Морковный лукум

Apr 06, 2019 23:12

Специально для участия в Постном ФМ -2019 и ФМ "Весенний-2019!"
***
Идею почерпнула в турецком инстаграме.
И идея просто великолепная - отличный способ удовлетворить нужды сладкоежек, не прибегая к покупным сладостям.
Только натуральные ингредиенты и только растительного происхождения.


Read more... )

веган, практично, декор блюд, вегетарианское, детям, просто, кухни разных народов, овощи, постное, десерт, праздничный стол, полезно, сладкое

Leave a comment

Comments 15

(The comment has been removed)

cookingoffroad April 7 2019, 10:46:37 UTC
можно и с желатином.. текстура другая будет, и устойчивость при комнатной температуре меньшая :)
Я сегодня повторила - заменила часть моркови яблоком. Была уверена, что вкуснее получится, ан нет! а жаль :)))

Reply


irina_co April 7 2019, 18:16:53 UTC
О, обожаю такие вкусняшки. И сама что-то похожее иногда готовлю.

У нас в Москве одно время в продаже в одном из ЗОЖ-ных магазинов был морковный мармелад, очень вкусный, я его часто брала, а сейчас что-то пропал.

Я когда дома готовлю (в основном для детей) только крахмал использую.

Reply

cookingoffroad April 9 2019, 11:14:16 UTC
Да, и у нас, похоже, приживется :)

Reply


wowcook April 8 2019, 12:48:57 UTC
Как интересно! Правильно поняла: крахмал надежнее желатина?

Reply

cookingoffroad April 9 2019, 11:17:39 UTC
У каждого загустителя есть свои плюсы и свои минусы :)
Вот в этом варианте лукума мне кажется наиболее подходящим крахмал. Если его заменять, то скорее пектином. Желатин даст другую текстуру.
:)

Reply


irina_co April 9 2019, 12:14:07 UTC
Хочу вставить '5 копеек'. Когда орехов нет в рецепте, рецепт только с использованием крахмала, если оставить сладость в холодильнике, идет отсечка в виде жидкости.
А орехи не всем можно.

Какое решение - есть такой природный порошок гуаран - он гипоаллергенный, он отсечку жидкости предотвращает. Желатин же, при более высокой темп., чем комнатная, дает подтаивание, то есть если такой мармелад оставить на кухне в тарелке - где температура колеблется- он тоже может подтаивать.

Гуаран все же я не добавляю для детского варианта, так как очень редко, но все же, он может давать послабление стула ребенка.
Самый надежный загуститель - агар-агар - но он хорошего качества весьма дорог и от него тоже может быть тоже послабление стула, если ребенок много съест лакомства.

Поэтому остановилась только на чистом крахмале, как загустителе, беру самый эффективный - крахмал тапиоки, но даже и на нем есть отсечка жидкости, хотя небольшая.

Reply

cookingoffroad April 9 2019, 14:58:42 UTC
агар тоже дает отсечку небольшого количества жидкости..
самое надежное - это комбинация разных загустителей..
в нашем случае это не так важно, потому что порция невелика, готовится все быстро и готовить с запасом для хранения нет смысла.
А с крахмалом в кокосовой обсыпке у меня ничего не плывет..

Reply


sole_soledad April 10 2019, 21:14:58 UTC
Вот так все просто???
Забираю рецепт! Мне бы еще из тыквы попробовать...

Reply

cookingoffroad April 11 2019, 03:53:29 UTC
Да, очень просто! Меня рецепт прямо порадовал.
Это не то, чтобы настоящий лукум, к которому мы привыкли. Да я его такой и не люблю.
А здесь очень приятная штука получилась.

Reply

sole_soledad April 11 2019, 19:18:06 UTC
А я лукум люблю)
Надеюсь и этот понравится)

Reply


Leave a comment

Up