Специально для участия в
Постном ФМ -2019 и
ФМ "Весенний-2019!"***
Идею почерпнула в турецком инстаграме.
И идея просто великолепная - отличный способ удовлетворить нужды сладкоежек, не прибегая к покупным сладостям.
Только натуральные ингредиенты и только растительного происхождения.
(
Read more... )
Comments 15
(The comment has been removed)
Я сегодня повторила - заменила часть моркови яблоком. Была уверена, что вкуснее получится, ан нет! а жаль :)))
Reply
У нас в Москве одно время в продаже в одном из ЗОЖ-ных магазинов был морковный мармелад, очень вкусный, я его часто брала, а сейчас что-то пропал.
Я когда дома готовлю (в основном для детей) только крахмал использую.
Reply
Reply
Reply
Вот в этом варианте лукума мне кажется наиболее подходящим крахмал. Если его заменять, то скорее пектином. Желатин даст другую текстуру.
:)
Reply
А орехи не всем можно.
Какое решение - есть такой природный порошок гуаран - он гипоаллергенный, он отсечку жидкости предотвращает. Желатин же, при более высокой темп., чем комнатная, дает подтаивание, то есть если такой мармелад оставить на кухне в тарелке - где температура колеблется- он тоже может подтаивать.
Гуаран все же я не добавляю для детского варианта, так как очень редко, но все же, он может давать послабление стула ребенка.
Самый надежный загуститель - агар-агар - но он хорошего качества весьма дорог и от него тоже может быть тоже послабление стула, если ребенок много съест лакомства.
Поэтому остановилась только на чистом крахмале, как загустителе, беру самый эффективный - крахмал тапиоки, но даже и на нем есть отсечка жидкости, хотя небольшая.
Reply
самое надежное - это комбинация разных загустителей..
в нашем случае это не так важно, потому что порция невелика, готовится все быстро и готовить с запасом для хранения нет смысла.
А с крахмалом в кокосовой обсыпке у меня ничего не плывет..
Reply
Забираю рецепт! Мне бы еще из тыквы попробовать...
Reply
Это не то, чтобы настоящий лукум, к которому мы привыкли. Да я его такой и не люблю.
А здесь очень приятная штука получилась.
Reply
Надеюсь и этот понравится)
Reply
Leave a comment