В этом году зима как-то неожиданно рано сдала свои позиции. И не потому, что вдруг стало тепло.. просто уже примерно с середины января все стали говорить, причем даже не о весне, а сразу о лете. Я и сама попала под влияние этого массового переключения - начала присматривать рецепты карнавальной еды, еще не успев испечь всё то печенье, которое наметила опробовать.
Да, зима для меня - это время, когда мои мысли заняты печеньем. Не тем печеньем, которое можно съесть, а тем, которое можно напечь. Желательно, чтобы оно было таким, о котором я еще не слышала, и несло за собой интересную историю.
Выставить результаты моих печеньевых экспериментов этого года руки у меня так и не дошли. Теперь уже и смысла нет, поскольку все, что снято, снято в новогоднем антураже.
Когда я занимаюсь печеньем, я выпекаю столько, сколько входит на лист. Если остается немного теста, на пару штук, например, то я просто заворачиваю его и засовываю в морозилку. Со следующей партией происходит то же самое. Когда кусочков теста накопится достаточно, чтобы заполнить лист, я их достаю и пускаю в ход. Иногда про эти кусочки забываю. Так случилось с этими двумя. Одно тесто для кофейного печенья, другое песочное с кокосовой мукой. Я немного поиграла с ними. Покажу в картинках.
Три-четыре-пять видов теста - неважно. Не имеет значения и разница в их консистенции. Наоборот, так получится еще фактурнее и интереснее. Тесто перед раскатыванием я посыпала термостабильными шоколадными каплями. Можно посыпать любыми орехами, кусочками сухофруктов, цукатов и пр. Сахарные и карамельные посыпки тоже годятся. После выпечки на еще горячее печенье я хаотично разложила капли нормального шоколада двух видов. Они подплавились и после остывания стали с печеньем единым целым.
Мне понравилась такая игра - предлагаю попробовать и вам.