Манная каша штука простая, но в своей простоте она может стать прекрасной основой, на которую с комфортом лягут разнообразные дополнения. Сладкие, кислые, острые, соленые… любые!
[Манную кашу варим как обычно..]Манную кашу варим как обычно На 1 литр молока полстакана манной крупы, 1-2 ст.л. сахара и щепотка соли. Если гарнир предполагается остро-соленый, то сахар уменьшаем до 1 ч.л. Варим, помешивая, пока не начнет «плеваться».. Горячей разливаем по тарелкам, пока еще растекается..
2 среднего размера груши крепких сортов 1-2 ст.л. сливочного масла 1 ст.л. коричневого сахара цедра половины апельсина сок одного апельсина кедровые орешки для посыпки
Груши очищаем, нарезаем кубиками размером 1 см.
На сковороде растапливаем сливочное масло, высыпаем груши и, помешивая, обжариваем, пока все не покроются маслом.
Кладем апельсиновую цедру и посыпаем коричневым сахаром. Обжариваем до растворения сахара.
Вливаем сок из апельсина (можно взять и мандаринчики). Перемешиваем и, накрыв крышкой, оставляем потушиться. Время готовки зависит от твердости груш. Открываем, даем лишней влаге выпариться.
И подаем к манной каше. Уже в тарелке можно посыпать дополнительно сахаром и бросить сверху кедровых орешков. Ароматно, аппетитно, вкусно! Такой фруктовый гарнир прекрасно подойдет к любым кашам и многим десертам. А если добавить еще немного лимонного сока, он же с успехом дополнит и оттенит нежные блюда из птицы и рыбы.