Сметанная пицца-крамбл с жимолостью

Jul 15, 2016 20:14

Сметанная пицца-крамбл с жимолостью
Тесто для пиццы      400 г
Сыр домашний         100 г
Ягоды жимолости    300 г

Для сметанного соуса
Сметана         120 г
Сахар 2 ст.л.
Яйцо куриное           1 шт.

Для посыпки
Масло сливочное     50 г
Мука пшеничная      100г
Сахар 2 ст.л.
Ванильный сахар (или корица)     1 ст.л.

Диаметр агрегата 30 см, пирога, соответственно, тоже.
Тесто подойдет любое: дрожжевое, слоеное, творожное, песочное… У меня сегодня дрожжевое с добавлением цельнозерновой и ржаной муки.
Первым делом нужно подготовить посыпку. Для этого все компоненты перетираем в небольшой миске до получения жирных крошек. Миску прикрываем и ставим в холодильник, пока не понадобится.

Пицце-печь заранее не греем. Тесто раскатываем и растягиваем по ее дну, по краям чуть-чуть приподнимаем, полсантиметра достаточно.

Для соуса смешиваем сметану, сахар и яйцо. Выливаем массу на тесто, разравниваем.
Поверх раскладываем раскрошенный сыр. Сыр тоже выбираем по настроению и наличию. Хорошо получится и с адыгейским, и с малосолёной фетой-брынзой, и с рикоттой-творогом.
На сыр выкладываем ягоды и засыпаем их крошкой.







Теперь закрываем крышку агрегата и включаем его в сеть на 15 минут. Потом отключаем и, не открывая крышки, выжидаем еще минут пять. Всё - теперь пицца готова!



Выпекать можно и в духовке, только времени уйдет чуть больше, и нижняя корочка не будет такой хрустящей.
**
Кроме участия в моей Крошечной сказке, рецепт отправляется для участия в "Ягодно-грибном ФМ" у paprika_andlife



практично, пирог, быстро, ягоды, лето, сказки, десерт, выпечка, сладкое, крошки

Next post
Up