может и жестоко, но вкусно. Самый, можно сказать, дешёвый (в том числе и по калориям) способ избавиться от "картонности" этих самых грудей, которых я по причине этой самой картонности обычно стараюсь избегать.
вероятно, да. Я вообще грудки не беру, очень уж они сухие, меня уже неоднократно отругали за попытку плов с ними сделать :) Мы курицу обычно иначе употребляем... Просто меня как-то напрягает использование уксуса, я его вообще никогда не использую, и у корейцев рыбу в уксусе не беру, и вообще... и вообще, мне не очень понятно, что именно происходит с белком при обработке его усусом... что это вообще получается, будет ли оно усваиваться организмом...
Да не уксус же - там уксуса только чуть-чуть - а пузырьки, которые выделяются при соединении уксуса с содой. (а шашлыки, замоченные в уксусе, ты ешь? :-)))
Буквально на другой день мы с baffi обсуждали замачивание тех же самых куриных грудей в минералке. И взяла я это дело на карандаш. Но в нужный момент у меня не оказалось под рукой минералки, а оказался квас.
Если б мне не понравилось - я б не стала это сюда писать. От белого сухого вина отличается тем, что белое сухое вино не пузырится (минералка имеется в виду с газом - тот же самый эффект гашёной уксусом соды).
Comments 14
Reply
Reply
Reply
Reply
Reply
Просто меня как-то напрягает использование уксуса, я его вообще никогда не использую, и у корейцев рыбу в уксусе не беру, и вообще... и вообще, мне не очень понятно, что именно происходит с белком при обработке его усусом... что это вообще получается, будет ли оно усваиваться организмом...
Reply
(а шашлыки, замоченные в уксусе, ты ешь? :-)))
Reply
И взяла я это дело на карандаш. Но в нужный момент у меня не оказалось под рукой минералки, а оказался квас.
Reply
а в принципе, чем это так уж отличается от маринования в сухом белом вине...
Reply
От белого сухого вина отличается тем, что белое сухое вино не пузырится (минералка имеется в виду с газом - тот же самый эффект гашёной уксусом соды).
Reply
а что, минералка сама по себе дает какой-то размягчающий эффект по причине пузырьков?
Reply
Leave a comment