Сода для курицы...

Apr 09, 2006 13:54

Баффи выдала задание описать то, что я делала в тяпницу, в коммунити ( Read more... )

Полезные_советы, Птица

Leave a comment

Comments 14

gardi April 9 2006, 03:58:12 UTC
да что мужчине эти полкило - у меня Машка столько слопает и не чихнёт

Reply

dong_mei April 9 2006, 05:19:14 UTC
дело не в количестве, дело в скорости ;-)

Reply


koshkalu April 9 2006, 12:12:56 UTC
О! спасибо огромное за совет :)

Reply


letiny April 10 2006, 03:14:00 UTC
хммм... че-то как-то жестоооко выглядит по отношению к продукту...

Reply

gardi April 19 2006, 04:54:23 UTC
может и жестоко, но вкусно. Самый, можно сказать, дешёвый (в том числе и по калориям) способ избавиться от "картонности" этих самых грудей, которых я по причине этой самой картонности обычно стараюсь избегать.

Reply

letiny April 19 2006, 08:37:11 UTC
вероятно, да. Я вообще грудки не беру, очень уж они сухие, меня уже неоднократно отругали за попытку плов с ними сделать :) Мы курицу обычно иначе употребляем...
Просто меня как-то напрягает использование уксуса, я его вообще никогда не использую, и у корейцев рыбу в уксусе не беру, и вообще... и вообще, мне не очень понятно, что именно происходит с белком при обработке его усусом... что это вообще получается, будет ли оно усваиваться организмом...

Reply

gardi April 19 2006, 12:41:48 UTC
Да не уксус же - там уксуса только чуть-чуть - а пузырьки, которые выделяются при соединении уксуса с содой.
(а шашлыки, замоченные в уксусе, ты ешь? :-)))

Reply


модификации gardi April 19 2006, 04:52:39 UTC
Буквально на другой день мы с baffi обсуждали замачивание тех же самых куриных грудей в минералке.
И взяла я это дело на карандаш. Но в нужный момент у меня не оказалось под рукой минералки, а оказался квас.

Reply

Re: модификации letiny April 19 2006, 08:45:18 UTC
вот это уже интересно! :) и что получилось?
а в принципе, чем это так уж отличается от маринования в сухом белом вине...

Reply

Re: модификации gardi April 19 2006, 12:34:28 UTC
Если б мне не понравилось - я б не стала это сюда писать.
От белого сухого вина отличается тем, что белое сухое вино не пузырится (минералка имеется в виду с газом - тот же самый эффект гашёной уксусом соды).

Reply

Re: модификации letiny April 19 2006, 12:45:59 UTC
неее, белое сухое вино я сравнила не с минералкой, а с квасом :) тоже кислота ведь...

а что, минералка сама по себе дает какой-то размягчающий эффект по причине пузырьков?

Reply


Leave a comment

Up