Буквально на другой день мы с baffi обсуждали замачивание тех же самых куриных грудей в минералке. И взяла я это дело на карандаш. Но в нужный момент у меня не оказалось под рукой минералки, а оказался квас.
Если б мне не понравилось - я б не стала это сюда писать. От белого сухого вина отличается тем, что белое сухое вино не пузырится (минералка имеется в виду с газом - тот же самый эффект гашёной уксусом соды).
И взяла я это дело на карандаш. Но в нужный момент у меня не оказалось под рукой минералки, а оказался квас.
Reply
а в принципе, чем это так уж отличается от маринования в сухом белом вине...
Reply
От белого сухого вина отличается тем, что белое сухое вино не пузырится (минералка имеется в виду с газом - тот же самый эффект гашёной уксусом соды).
Reply
а что, минералка сама по себе дает какой-то размягчающий эффект по причине пузырьков?
Reply
А в квасе больше сахара, чем кислоты.
Reply
Leave a comment