Димлама-бехи

Sep 14, 2010 15:54

Продолжая знакомить вас с блюдами узбекской кухни, хотелось бы рассказать про разновидность димламы (или как ее называют в Ферганской долине - басмы.
Скажем так - осенний ее вариант, когда в садах ветки гнутся под тяжестью плодов, ночи становятся прохладнее.
Время, когда приходит время собирать урожай айвы...

Димлама бехи


Read more... )

Мясо

Leave a comment

Comments 7

masia84 September 14 2010, 07:58:56 UTC
Спасибо! Непременно сделаю. Обожаю дымламу, в любых видах, вот с айвой еще не пробовала!

Reply

inoq September 14 2010, 08:17:20 UTC
на здоровье ;-)

Reply


zara_kamo September 15 2010, 08:53:46 UTC
очень аппетитно! постараюсь сделать, как только появится айва )

а вот на последней фото виднеется самса с черными зернышками, как они называются? по-уйгурски, например, они называютя "сиядан".

Reply

inoq September 15 2010, 08:55:21 UTC
называются они "нигела", или черный тмин, чернушка.

Reply

zara_kamo September 15 2010, 08:58:52 UTC
спасибо большое!

Reply

inoq September 15 2010, 09:00:25 UTC
на здоровье )))

Reply


Leave a comment

Up