Бринджула (быстрый рисовый пирог)

May 04, 2012 10:35

Этот быстрый пирог в Аджарии делают на рисовой муке, ведь "бринджи" по-грузински означает рис. Но будет ничуть не хуже, если сделать основу из рисовой и пшеничной муки (в равных пропорциях) или только из пшеничной.

Для ф/м Грузинская кухня у Лиды





Источник - "Книга гастронома. Грузинская домашняя кухня", 2010

Ингредиенты для чугунной сковороды Ø 18 см:
250 г рисовой муки
150-170 мл воды
200 г сулугуни
70 г сливочного масла
2 яйца
по 3-4 веточки укропа и петрушки
6-7 веточек кинзы

1. Яйца сварить вкрутую, остудить и очистить от скорлупы.
2. Зелень тщательно промыть и обсушить.
3. В миску просеять муку, влить воду и с помощью столовой ложки замесить жидкое (как на оладьи) тесто.
4. В толстостенной сковороде, которую можно ставить в духовку растопить немного масла и выложить тесто.
5. Натереть сыр на тёрке, яйца измельчить (например, с помощью яйцерезки), зелень мелко порезать, холодное масло нарезать мелким кубиком.
6. На тесто последовательно выкладываем и равномерно распределяем яйца, зелень, масло и в последнюю очередь сыр.
7. Ставим сковороду в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем 15-20 минут.

Дать пирогу остыть и разрезать на порционные куски.
Из формы кусочки очень хорошо извлекаются =)

кинза, укроп, яйцо, несладкая выпечка, рисовая мука, петрушка, сыр

Previous post Next post
Up