Лобио с яйцом и зеленью

May 06, 2012 00:28

Я недавно говорила, что времени нет? 3 раза "ха"! Это я погорячилась, да... Вот сейчас у меня началась действительно активная беготня... От тематических каталогов откровенно уже воротит, хотя их изучению я посвятила всего лишь несколько часов. Но это, к сожалению, неизбежно =) Но об этом я расскажу позже =)

Но одну задачу я решила - сегодня наконец-то доехала до своего ФМС и сдала документы на загран. Ждать придётся месяц, но от меня уже ничего не зависит и на события я повлиять никак не могу =)

Лобио (груз. ლობიო) - название фасоли, как зелёной, так и стручковой. И сегодня я покажу одно практически моментальное блюдо, которое мало кого оставит равнодушным. Блюда из лобио крайне популярны у всех закавказских народов.

Для ф/м Грузинская кухня у Лиды





Ингредиенты (на 2 порции):
300 г зелёной стручковой фасоли
2 яйца
1 маленькая луковица
2 ст.л. топлёного масла
по 3 веточки кинзы, петрушки и укропа
соль, черный молотый перец - по вкусу

1. Я использую замороженную фасоль, поэтому фасоль сбланшировать в кипятке 5-6 минут, откинуть на дуршлаг.
2. На сковороде на среднем огне растопить масло и обжарить мелко порезанный лук до мягкости, добавить фасоль, перемешать и жарить 2 минуты.
3. В сковороду вбить яйца, перемешать, добавить зелень, соль, перец и при постоянном перемешивании довести блюдо до готовности (около 1-2 минут)

кинза, укроп, яйцо, петрушка, зеленая фасоль

Previous post Next post
Up