В последнее время все чаще встречаю уничижительные заметки о русской кухне, в духе того, что принцип ее - «все смешать и залить майонезом». Конечно, приверженцы диетического питания, особенно те, кто перешли на низкоуглеводные диеты, остались без традиционных блюд, таких как расстегаи или салат «столичный» (он же оливье). Вот, кстати, вы знали, что
(
Read more... )
Comments 18
Reply
Я люблю, кроме Похлебкина естессвн;), Александра Левинтова "Жратва", социально-поваренная книга. И еще у него есть по этой теме книги.
Reply
Также могу порекомендовать книги Хестона Блюменталя. Например (пусть вас не пугает название) "Наука кулинарии или молекулярная гастрономия".
Reply
Reply
когда-то с удовольствием читала "Для студентов и влюбленных", еще есть "Кулинарная книга лентяйки" Донцовой. а еще в детстве была у меня такая "Девочки, книга для вас!" - не чисто кулинарная, а то, что сейчас называют "Энциклопедия домашнего хозяйства". старая советская "Приятного аппетита" - о кухне народов мира: рецепты+этнография.
Reply
Leave a comment