Петр Вайль - «Русская кухня в изгнании»

Jul 02, 2014 12:36

В последнее время все чаще встречаю уничижительные заметки о русской кухне, в духе того, что принцип ее - «все смешать и залить майонезом». Конечно, приверженцы диетического питания, особенно те, кто перешли на низкоуглеводные диеты, остались без традиционных блюд, таких как расстегаи или салат «столичный» (он же оливье). Вот, кстати, вы знали, что ( Read more... )

что читать, 20 век, кулинария

Leave a comment

Comments 18

anna_gaikalova July 2 2014, 21:08:31 UTC
Книг не знаю, но Вас поблагодарить хочу, очень вкусно и правильно написали, спасибо!)

Reply


ext_929774 July 2 2014, 21:16:16 UTC
замечательная рецензия. Спасибо.
Я люблю, кроме Похлебкина естессвн;), Александра Левинтова "Жратва", социально-поваренная книга. И еще у него есть по этой теме книги.

Reply


hoack July 2 2014, 21:26:03 UTC
Книги такого типа пишет Сталик Ханкишиев - "Казан, мангал и другие мужские удовольствия", "Казан, баран и дастархан".

Также могу порекомендовать книги Хестона Блюменталя. Например (пусть вас не пугает название) "Наука кулинарии или молекулярная гастрономия".

Reply


rose2liane July 2 2014, 21:29:17 UTC
какая именно кулинарная образованность нужна при приготовлении гренок, - я так и не поняла

Reply


ja_tika July 2 2014, 21:32:43 UTC
самая лучшая книга про диеты - справочник по медицинской диетологии советских времен. есть можно и нужно все, только не увлекаться. а если чего и нельзя, то по болезни, а не по фантазии новомодных сочинителей диет. так что даешь кулинарные книги, хорошие и разные!:)
когда-то с удовольствием читала "Для студентов и влюбленных", еще есть "Кулинарная книга лентяйки" Донцовой. а еще в детстве была у меня такая "Девочки, книга для вас!" - не чисто кулинарная, а то, что сейчас называют "Энциклопедия домашнего хозяйства". старая советская "Приятного аппетита" - о кухне народов мира: рецепты+этнография.

Reply


Leave a comment

Up