Я очень люблю ризотто, его нежную, кремистую консистенцию и чуть соленоватый от сыра вкус. Поэтому, увидев у
elladkin этот рецепт , я не могла пройти мимо. Получилось очень и очень вкусно, кто бы сомневался)) Элла, большое тебе спасибо!!
Скопирую себе рецепт для удобства
Ингредиенты на 4 человека:
300 гр. риса (я использовала арборио)
1 крупный фенхель
2 помидора
1 луковица
1 литр овощного/куриного бульона
пармиджано
сливочное масло
оливковое масло
Порезать фенхель кубиками. Помидоры разрезать, удалить все семена,сердцевину и порезать.
Лук почистить и мелко порезать. Налить в удобную кастрюлю оливковое масло и спассеровать в нём лук. Добавить фенхель и обжарить его быстро. Всыпать рис, обжарить до прозрачности и начинать добавлять бульон по половнику. Готовить ризотто, не забывая постоянно помешивать. Где-то в середине приготовления добавить помидоры. Довести ризотто до готовности.
Убрать с огня, добавить сливочное масло и пармиджано, хорошо перемешать и оставить под крышкой на 1 минуту.
Подавать в горячем виде.
Кстати, Элла в свое время очень хорошо и подробно описала технологию приготовления ризотто,
вот по этой ссылке у нее в журнале можно ознакомиться