РИЗОТТО С ФЕНХЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ

Apr 11, 2009 20:29

Я очень люблю ризотто, его нежную, кремистую консистенцию и чуть соленоватый от сыра вкус. Поэтому, увидев у elladkin этот рецепт , я не могла пройти мимо. Получилось очень и очень вкусно, кто бы сомневался)) Элла, большое тебе спасибо!!




Скопирую себе рецепт для удобства

Ингредиенты на 4 человека:

300 гр. риса (я использовала арборио)
1 крупный фенхель
2 помидора
1 луковица
1 литр овощного/куриного бульона
пармиджано
сливочное масло
оливковое масло

Порезать фенхель кубиками. Помидоры разрезать, удалить все семена,сердцевину и порезать.

Лук почистить и мелко порезать. Налить в удобную кастрюлю оливковое масло и спассеровать в нём лук. Добавить фенхель и обжарить его быстро. Всыпать рис, обжарить до прозрачности и начинать добавлять бульон по половнику. Готовить ризотто, не забывая постоянно помешивать. Где-то в середине приготовления добавить помидоры. Довести ризотто до готовности.

Убрать с огня, добавить сливочное масло и пармиджано, хорошо перемешать и оставить под крышкой на 1 минуту.
Подавать в горячем виде.

Кстати, Элла в свое время очень хорошо и подробно описала технологию приготовления ризотто, вот по этой ссылке у нее в журнале можно ознакомиться

ризотто, фенхель, помидоры

Previous post Next post
Up