КОФЕЙНЫЕ БИСКОТТИ С ОРЕХАМИ

Apr 08, 2009 22:41




Одни из самых вкусных бискотти, что я пекла. Орехово-хрустящее наслаждение))

Рецепт найден в журнале noussommes вот здесь

Я копирую себе:
1 3/4 ч. муки
1 ч. сахара (я сократила в 2 раза)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л.+ 2 ч.л. растворимого кофе
1/4 ч.л. соли
50 гр. сливочного масла
2 больших яйца (слегка взбить)
немножко ванильной эссенции (не клала)
1 1/2 ч. поджаренного кешью (10-12 минут в разогретой до 180 С духовке) - у меня была смесь разных орешков

1. Разогреть духовку до 180 С. Выстелить противень бумагой или фольгой.
2. Смешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
3. Порубить с маслом.
4. Смешать яйца с ванилью и кофе, влить в мучную смесь (я добавила гранулы кофе к муке, а потом влила яйца, не хотела, чтобы кофе растворилось сразу), замесить липкое тесто. Добавить орехи
5. Сформировать батон 30 на 5 см. Приплюснуть.
6. Печь около 30 минут или до золотистого цвета. Вынуть, остудить 5-10 минут, ножом с зубчиками нарезать по диагонали на кусочки толщиной около 1 см., перенести на противень и печь 7-10 минут, пока не подсохнут.
7. Остудить на решетке.

Оригинально источник из "Got milk? The cookie book"




Саша, большое спасибо!!

бискотти, кофе, орехи

Previous post Next post
Up