ШОКОЛАД НА КИПЯТКЕ с кокосовым кремом

May 11, 2009 18:29




Вы даже себе не представляете какой это нежный, супер-шоколадный и ужасно вкусный бисквит. Нет слов, одно восхищение. Вот честно-честно.
И с кремом тоже хорошо - очень вкусная кокосовая прослойка, хотя мне так сам бисквит понравился, что я готова была его и без крема проглотить.

Поскольку я изначально собиралась делать этот тортик с кремом, то сахар я уменьшила, иначе получилось бы слишком сладко.

Бисквит:

2 стакана муки
2 стакана сахара (я положила 1 1/4 ст, так как был сладкий крем, в этом случае больше сахара и не надо, достаточно)
1 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя
4-6 ст.л.с горкой обычного какао, без сахара, хорошего качества (я положила 5 ст.л.)

2 больших яйца
1 стакан молока
1 ч.л. ванильного экстракта (или заменить ванильным сахаром)
1/3 ст. растительного масла (кто очень не любит раст. масло в выпечки, можете растопить сливочное. Я делала с растительным)
1 стакан КИПЯТКА

Глазурь- из расплавленного шоколада, плюс немного сливочного масла или сливок.

Подготовить форму на 23-25 см, простелить её бумагой или смазать маслом.
Разогреть духовку до 180С.

Смешать все сухие ингридиенты в чашке (первые пять в списке).
Слегка взбить яйца, добавить растительное масло и ванильку.
Поочередно добавлять муку и молоко, перемешивая (начиная и заканчивая мукой).
И в самом конце влить стакан кипятка, все еще раз быстро перемешать, перелить в форму (тесто будет жидкое) и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу, должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время).




Достать, остудить. Уже можно наслаждаться божественным шоколадным вкусом. Я в следующий раз так и сделаю, уж очень мне этот бисквит понравился.
А в этот раз у меня еще была задумана кокосовая прослойка. Отлично с шоколадным бисквитом сочетается!!

Итак, для крема:
1/2 банки сгущёки (200 гр)
1 желток
1 ст. л. слив. масла
50 гр кокоса (сухая кокосовая стружка)

Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5, добавить кокосовую стружку, перемешать. Получится густой кокосовый крем. Остудить, промазать торт.
Источник: kuking.net

Все! Приятного аппетита!




какао, сгущенка, торт, кокос

Previous post Next post
Up