Невозможно вкусное печенье, как раз такое, как я люблю. В меру хрустящее и в меру сладкое. Однозначно заносится в фавориты.
250 гр сливочного масла, размягченного
150 гр сахара
230 мл муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
560 мл (225 гр) овсяных хлопьев (обычного «Геркулеса»)
200 гр сушеной вишни (если крупная - порезать)
50 гр изюма без косточек
Нагрейте духовку до 180 С. Противень застелите бумагой для выпечки.
В миске взбейте размягченное масло с сахаром до легкой массы.
Добавьте муку, разрыхлитель и овсяные хлопья. Хорошо перемешайте.
Добавьте вишню и изюм. Перемешайте.
Выкладывайте при помощи чайной ложки на противень, слегка прижав каждое печенье сверху.
Выпекайте при 180 С 20 минут. Остудите на противне 5 минут, затем при помощи лопаточки переложите на решетку для полного остывания.
Повторите с оставшимся тестом.
Источник: BBC Good Food. 101 Cakes & Bakes