Главное -- елозить!

Dec 15, 2010 14:01

В этих ваших интернетах сильно до фига "кулинарных рецептов", от которых нормальному человеку даже сильнодействующие успокоительные не помогут. Но вот такого рафинада, такой незамутненности мне не попадалось давно. Миру раскрыт секрет создания омлета.

Виктор, смотря что называть омлетом. Если туда муку добавлять, секрет не скажу, так не готовлю. Read more... )

людей необходимо уничтожать, кулинария

Leave a comment

Comments 86

another_ego December 15 2010, 11:26:21 UTC
а не все равно кто как себе готовит?

Reply

chinz December 15 2010, 12:02:49 UTC
Не все равно. Потому что к таким людям можно попасть в гости, они кормят этим родных и близких и распространяют такие "рецепты" где могут.

Это примерно как с малаховским мочепитием и с рекламой шампуня для лошадей в качестве человеческого средства. Если есть возможность объяснить хоть какому-то кругу людей, что это нехорошо, это надо сделать.

Reply

в тебе пропадает миссионер another_ego December 15 2010, 12:08:05 UTC

... )

Reply

Re: в тебе пропадает миссионер chinz December 15 2010, 12:13:35 UTC
Это почему это он пропадает? Он вполне успешно осуществляет свою деятельность. Как минимум дюжина человек благодаря мне стали есть нормальную еду, а не пожаренную кубиками колбасу, разве это плохо?

А то, что "в интернете кто-то неправ" -- чаще всего меня это совершенно не касается, а вот питаться вместе с людьми, не имеющими ни малейших понятий о кулинарии -- увы, иногда приходится. К счастью, у меня есть талант подолгу не есть, но ведь они мужа моего могут накормить таким "омлетиком"!

Reply


anton_platov December 15 2010, 11:30:43 UTC
:))

Про воздух, "проникающий под смесь", это хорошо. Видимо - для того, чтобы глаза дышали, на которых все жарится...

Но главное, конечно, - елозить!..

Reply

chinz December 15 2010, 12:04:53 UTC
А как без воздуха? иначе омлет получится в вакууме и сферический, видимо :))

Ну ведь каждое слово -- шЫдевр, а? Хотя можно было начать просто с "я жарю на растительном масле" -- и дальше место этого "омлета" совершенно очевидно.

Reply


leah_tln December 15 2010, 11:30:46 UTC
Знаешь, отчасти разделяю твое возмущение. Вот только сковородку мне не жаль. Если это новомодная сковородка со всякими особыми покрытиями по заоблочной цене - то туда ей дорога. Это в чистом виде выкачивание денег из людей, которые не умеют пользоваться сковородами и жарить на них.

А если это чугуний, то ничего с ним от вилки не станется. Честно - проверено.

Вот что будет с толстой нержавейкой - не проверяла. В смысле, по дну такой сковородки вилкой не елозила.

Reply

mad_crab December 15 2010, 11:41:54 UTC
Неправда ваша, эмалированный чугун- не новомодная вещь, но вилками по нему скрябать нечего.
И лучше эмалированного чугуна ничего не придумано, что бы там не говорили про дешёвую, кстати, керамику.

Reply

leah_tln December 15 2010, 11:54:04 UTC
Зачем эмалированный чугун? Зачем чем-то чугун покрывать? Лучше эмалированного чугуна простая черная чугуниевая поверхность. И не спорьте со мной, всё равно, ну ничего не докажите.

Reply

mad_crab December 15 2010, 13:20:19 UTC
Нет, простая чёрная эмалированная чугуниевая поверхность от Staub, Le Creuset или совсем уж на крайняк Fontignac.

И чугун, и профессиональное железо, и керамика хуже эмалированного чугуна.

Reply


ice_fate December 15 2010, 11:52:21 UTC
От рецепта я просто ржала, а от твоих комментов стала просто рыдать! "Да засунешь ты его уже, или нет?! Полчаса уже елозишь по мне, а толку нет!" - вспомнилось, пока читала. :))))))))

Reply

chinz December 15 2010, 12:08:26 UTC
Я ржала буквально от каждого слова. А ты бы знала, что они там сделали с обычной бещамелью парой страниц дальше...Примерно как поехать из Мск в СПб через Липецк, а потом удивляться, что оказался в Выдропужске.

Reply


ravli December 15 2010, 11:56:20 UTC
Ох, ад.

Reply

chinz December 15 2010, 12:09:03 UTC
Тебе только так кажется. Ты просто недостаточно елозишь :)))

Reply

ravli December 15 2010, 12:13:44 UTC
наелозился уже, хватит

Reply

chinz December 15 2010, 12:15:24 UTC
Да еще и единственное нормальное кулинарное интернет-сообщество сдохло недавно...:(

Reply


Leave a comment

Up