Главное -- елозить!

Dec 15, 2010 14:01

В этих ваших интернетах сильно до фига "кулинарных рецептов", от которых нормальному человеку даже сильнодействующие успокоительные не помогут. Но вот такого рафинада, такой незамутненности мне не попадалось давно. Миру раскрыт секрет создания омлета.

Виктор, смотря что называть омлетом. Если туда муку добавлять, секрет не скажу, так не готовлю. Read more... )

людей необходимо уничтожать, кулинария

Leave a comment

leah_tln December 15 2010, 11:30:46 UTC
Знаешь, отчасти разделяю твое возмущение. Вот только сковородку мне не жаль. Если это новомодная сковородка со всякими особыми покрытиями по заоблочной цене - то туда ей дорога. Это в чистом виде выкачивание денег из людей, которые не умеют пользоваться сковородами и жарить на них.

А если это чугуний, то ничего с ним от вилки не станется. Честно - проверено.

Вот что будет с толстой нержавейкой - не проверяла. В смысле, по дну такой сковородки вилкой не елозила.

Reply

mad_crab December 15 2010, 11:41:54 UTC
Неправда ваша, эмалированный чугун- не новомодная вещь, но вилками по нему скрябать нечего.
И лучше эмалированного чугуна ничего не придумано, что бы там не говорили про дешёвую, кстати, керамику.

Reply

leah_tln December 15 2010, 11:54:04 UTC
Зачем эмалированный чугун? Зачем чем-то чугун покрывать? Лучше эмалированного чугуна простая черная чугуниевая поверхность. И не спорьте со мной, всё равно, ну ничего не докажите.

Reply

mad_crab December 15 2010, 13:20:19 UTC
Нет, простая чёрная эмалированная чугуниевая поверхность от Staub, Le Creuset или совсем уж на крайняк Fontignac.

И чугун, и профессиональное железо, и керамика хуже эмалированного чугуна.

Reply

leah_tln December 15 2010, 14:23:40 UTC
Нет, говорю же Вам, нет. И не спорьте. Эмаль и Лё Круазет - это от лукавого. И от убиенного "нехорошего сообщества".

Ни керамикой, ни железом на своей кухне не пользуюсь. Только обычным ничем непокрытым чугуном.

Reply

chinz December 15 2010, 14:26:03 UTC
Лия, давайте только без ругани, какой бы повод ни был. Все равно это будет только мнение против мнения, а мне бы не хотелось наблюдать, как ругаются мои любимые френдессы.

Reply

leah_tln December 15 2010, 14:30:13 UTC
ОК. Отныне просто воздержусь от любых комментов. :)

Reply

chinz December 15 2010, 14:33:46 UTC
Ни в коем случае!!!! Я же тебя за это покусаю со всей спаниельской силы! Так что и не думай об этом :)))

Просто ругаться не надо :) Оппонентке твоей я тоже сейчас напишу, ты не думай, что это только в твой адрес.

Reply

chinz December 15 2010, 14:34:52 UTC
Оль, лучше, наверное, правда не спорить? Никто никому ничего не докажет, верно? А ругани между хорошими френдесами мне бы не хотелось.

Reply

chinz December 15 2010, 11:59:17 UTC
А я свою тефальку непригорающую люблю нежно. Она не заоблачно стоит, нормальный простой тефлон.

С чугунием, разумеется, ничего не будет. Но у меня от чугуниевых сковородок все полки полопаются, да и в руках ее держать тяжелее...

Reply

mad_crab December 15 2010, 13:21:32 UTC
Керамика не пригорает и прочная очень. Но у чугуна теплоёмкость, это совершенно другое ощущение.

Reply

leah_tln December 15 2010, 14:28:51 UTC
Теперь понятно, почему тебе так сковородку жалко. :)))

А у меня тефлон не в почете. На таллинской кухне есть 2 тефлоновых сковороды, но только для тончайших блинчиков, жарка без масла. Все остальное - чугун. Да, храню его на нижних полках, что уже на пол опираются всем корпусом. Но он неубиенный и несъедаемый. В отличии от тефлона, которому красный срок жизни при регулярном, но аккуратном использовании - полтора-два года.

Reply

chinz December 15 2010, 14:30:56 UTC
Душа моя, у меня кухня размером с почтовую марку и скоородки всего две вообще по этой причине :) Какой уж тут чугунин :)

Reply


Leave a comment

Up