Главное -- елозить!

Dec 15, 2010 14:01

В этих ваших интернетах сильно до фига "кулинарных рецептов", от которых нормальному человеку даже сильнодействующие успокоительные не помогут. Но вот такого рафинада, такой незамутненности мне не попадалось давно. Миру раскрыт секрет создания омлета.

Виктор, смотря что называть омлетом. Если туда муку добавлять, секрет не скажу, так не готовлю. Если без муки, надо просто смешать яйцо с молоком или простоквашей, кефиром... Добавить немного соли. Смешать как можно лучше. В смесь добавить что угодно: зелень, сыр, помидоры. Можно такой смесью залить поджаренную кубиками колбасу или грибы. На сковородке несколько раз проткнуть вилкой и поелозить ей по дну, чтобы воздух проникал под смесь. Блюдо готовится на глазах. Примерные пропорции- жидкости в 2 раза меньше, чем яиц. Главное- елозить и не отходить от сковородки!!! Как только загустеет- снять. Хотя можно начинать есть и раньше, в полужидком состоянии. Поверхность будет сверху неровная, ну и что? Я жарю на растительном масле. Чем толще сковородка, тем лучше, на алюминиевой лучше не жарить. Вообще часто секрет не в рецепте, а в посуде.

Мне очень жалко глаза, на которых готовится блюдо. Мне жаль невинно убиенный кефир. И воздух, который проникает под смесь, мне жаль. И неровную поверхность полужидкого состояния тоже. А уж как мне жаль сковородку, по которой елозят вилкой, я вам передать не могу.

Но дальше -- лучше. Чуть ниже комментаторы сообщают нам самую главную тайну: посуда для омлета должна быть ЧИСТОЙ! Блять, а для салата, борща и говядины по-бургундски не должна! И вообще, если вы сковородку не мыли три месяца, омлет может не получиться, наверное.

Нет, коллеги, если я и готова выйти на баррикады для поддержки какой-либо общегосударственной реформы, так это возможно только в случае требования введения обязательного экзамена для доступа к кухне. И чтобы строже, чем в ГАИ. Эти омлеты -- это геноцид похлеще чем.

людей необходимо уничтожать, кулинария

Previous post Next post
Up