Жареная утка во времена Китайской Республики

Aug 16, 2010 15:40

В Китайской Республике (1912-1949 гг.), в Бэйпине, а именно так в то время назывался Пекин, наравне с зажиточными горожанами, полакомиться пекинской жареной уткой могли и люди попроще. Уже тогда, это не было роскошью, а было делом вполне обыденным и распространённым. На представленных фотографиях, сделанных в 1933 году, запечатлён подробный процесс ( Read more... )

История, Где поесть, Фотографии

Leave a comment

Comments 22

ideal_balance August 16 2010, 11:44:51 UTC
очень интересно, впрочем, ничего особенно не изменилось.

Reply

dejur August 16 2010, 12:53:31 UTC
Разве, что уток посетитель нынче сам не выбирает.

Reply

ideal_balance August 16 2010, 18:35:21 UTC
по-моему, они примерно одинаковые там)

Reply

dejur August 16 2010, 20:11:05 UTC
Но какая-нибудь обязательно посимпатишнее.

Reply


(The comment has been removed)

dejur August 16 2010, 12:52:25 UTC
Это раньше их считали. Теперь просто режут на 80-100 ломтиков примерно.
Мало, да. Но в «Цюаньцзюйде» и поныне на дровах.

Reply

(The comment has been removed)

dejur August 16 2010, 16:51:02 UTC
Это да. Надеюсь «Li Qun» ещё не снесли.


... )

Reply


zhiznidorozhe August 16 2010, 12:39:09 UTC
Спасибо, очень интересно было прочитать. Еще более мне интересно насколько отличается утка по-пекински приготовленная в Краснодаре от родной китайской? Что-то мне не очень верится в спецпечи и спецдрова.

Reply

dejur August 16 2010, 12:55:43 UTC
В Краснодаре? Хорошо, если не в пароконвектомате сделют. Сечас часто и в Китае используют небольшие железные печки. Но на дровах.

Reply


anutini_glazki August 16 2010, 18:16:26 UTC
Бей - север
Джин - столица.

Она и поныне так называется. А мнение "северных варваров" о названии Бейджина серединную империю не трогает.

На вкус так себе.

Reply

dejur August 16 2010, 20:39:27 UTC
Бэй - север, пин - спокойствие. А ещё этот город, когда-то, назывался Даду (Ханбалык) или Чжунду.

А Вы в каком ресторане пробовали утку?

Reply

anutini_glazki August 17 2010, 04:45:50 UTC
NoName
А У Вас есть пароли и явки ?

Reply

dejur August 17 2010, 11:42:26 UTC
Просто, это может объяснить, почему "на вкус так себе". Хотя, конечно, как известно - на вкус и цвет...
Могу черкнуть пару адресов в Пекине. Надо?

Reply


matilbda August 16 2010, 20:32:21 UTC
Мастер затыкает утиную жопку пробкой из гаоляна.

*мастерски

Reply

dejur August 16 2010, 20:40:38 UTC
Привычным движением руки.

Reply

matilbda August 16 2010, 20:43:10 UTC
обмакнув предварительно пальцы в масло из сицилийских анемонов, настоянном на язычках колибри с острова пасхи

Reply


Leave a comment

Up