Печенье "Ежики"

Jun 29, 2014 07:02

Эти ежики покорили всю нашу семью. Готовятся быстро, как обычное печенье, только потом нужно оформить шоколадом и посыпать орехами. Рецепт взяла из последнего выпуска журнала "Школа гастронома".




Ингредиенты на 10 шт.:

пшениная мука - 2,5 ст.
сливочное масло (размягченное) - 200 гр
сахар - 3/4 ст.
яйцо - 1 шт.
ванильный экстракт - 1-2 капли
разрыхлитель - 1 ч.л.
соль - 1/4 ч.л.
шоколад - 100 гр
миндальные хлопья или другие орехи - 1/2 ст.

Приготовление:

Сливочное масло взбейте с сахаром до светлого оттенка и состояния крема. Добавьте яйцо, ванильный экстракт и снова взбейте. Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль, быстро замесите тесто.

Скатайте тесто в толстый жгут, чтобы при нарезке его получилось 10 одинаковых частей. Из каждой части скатайте шарик, слегка приплюсните сверху и сформируйте острую часть - мордочку и носик.

Переложите печенье на противень, выстланный бумагой и поставьте в духовку на 10-15 минут при 170С или пока печенье не станет золотистым. Готовое печенье остудите на решетке.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке. Силиконовой кисточкой смажьте верхушку печенья, посыпьте рубленными орехами. Зубочисткой нарисуйте глазки и носик или прикрепите шоколадные капли глазки. Оставьте застыть шоколад и подавайте к столу.



песочное тесто, перекус, после 1 года, орехи, шоколад, печенье

Previous post Next post
Up