Суп-пюре с брокколи, цветной капустой, зеленым горошком, шпината и семгой

Aug 12, 2014 20:54

Супы остаются одним из важных компонентов системы питания детей. Кто-то, как и взрослые, любят супы погуще, кому-то подавай только бульоны, а кто-то очень любит супы-пюре. Все дети разные, и их вкусовые предпочтения тоже. Наша задача, как родителей, приготовить ту еду, которая понравится детям и включит в себя максимум пользы.




Ингредиенты на 4 порции:

Смесь овощей: брокколи, цветная капуста, шпинат и зеленый горошек - 300 гр (соотношение овощей на ваше усмотрение)
молоко - 150 мл
семга - 300 гр
бульон куриный или вода - 500 мл
соль - по вкусу

Приготовление:
Капусту разделить на соцветия, промыть, положить в кастрюлю с кипящим, подсоленым бульоном или водой, добавить горошек и варить до готовности. За 1 минуту до окончания варки положить листья шпината. Несколько небольших соцветий и горошин оставьте для оформления супа. Блендером пюрировать овощи в варившемся бульоне в однородную массу. Количество бульона варьируйте самостоятельно для получения той консистенции, которая вам подходит. Лучше постепенно вливать бульон в овощи. На данном этапе должна получиться густая масса. Оставшийся бульон не выливайте, а отварите в нем небольшие кусочки лосося.

В готовое пюре влейте молоко (около 100 мл), хорошо размешайте и повторно поставьте на огонь, до кипения можно не доводить. При необходимости пробейте блендером еще раз. В тарелку влейте суп, выложите сверху кусочки семги, капусту и горошек. Приготовьте из оставшегося молока пенку при помощи кофемашины или специального венчика для взбивания молока. Выложите молочную пенку на суп и подавайте.

суп-пюре, брокколи, горошек, овощи, первое блюдо, семга, рыба

Previous post
Up