Вот бы никогда не подумала, что такое печенье бывает! Углядела его на сайте
http://eda.ru/, взяла за основу 2 ингредиента, остальные добавила по своему желанию.
Ингредиенты:
2 банана
150 гр овсяных хлопьев
50 гр миндальных хлопьев
25 гр изюма
25 гр тыквенных семечек
Приготовление:
Бананы вымыть, очистить от кожуры, превратить в пюре блендером. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать, ложкой выложить на противень, застеленный пергаментом, сформировать печенье. Дать постоять минут 5, чтобы хлопья немного набухли. Выпекать при температуре 160С 15-20 минут до золотистой корочки.
Что можно сказать? Как же оно на вкус? Конечно, простое, но что мы хотим при таких ингредиентах. Аромат банановый, изюм дает дополнительную сладость, миндальные хлопья - хрусткость. Я думала, что оно будет ломким и хрустящим, но получилось оно хрустящим снаружи, а внутри - мягким. Еще его преимуществом является время приготовления теста: 5 минут вместе с подготовкой ингредиентов!
Кроме бананов и овсяных хлопьев, можно положить в него любые сухофрукты или орехи. Съели мы его за вечер. Получилось очень легкое, приятное печенье к чаю.