Пасхальное печенье

Apr 27, 2013 13:21

После долгого молчания искала что-то интересное для ребенка на Пасху и для того, чтобы немного вдохновиться, и нашла такие интересные печенья. Рецепт привожу дословно с http://www.gastronom.ru/, но с моими небольшими комментариями.




Ингредиенты по рецепту на 25 штук. У меня получилось 14 шт.
абрикосы консервированные, половинки
масло сливочное - 100 г
яйцо куриное - 1 шт.
молоко - 1 ст. л.
сок лимонный - 3 ст. л.
пудра сахарная - 180 г
мука - 250 г
сахар - 6 ст. л.

Приготовление:
Сливочное масло размягчить и миксером взбить с сахаром. Продолжая взбивать, добавить яйцо и молоко. Просеять муку и смешать с яично-масляной смесью. Замесить мягкое тесто. На слегка присыпанном мукой столе раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм. С помощью формы вырезать из теста кружки диаметром примерно 6 см. Разогреть духовку до 180 °С. Противень смазать маслом и застелить листом пергамента. Выложить кружки из теста на противень. Поставить в духовку на 10-12 мин. Дать печенью остыть на противне в течение 15 мин., затем переложить его на решетку и полностью охладить. Половинки абрикосов выложить на бумажные салфетки, дать обсохнуть. Для глазури смешать сахарную пудру с лимонным соком. Смазать глазурью каждое печенье. В центр печенья поместить половинки абрикосов. Дать глазури застыть.

Мои комментарии: получилось слишком сладко. Для тех, кто любит менее сладкое, рекомендую уменьшить количество сахара. Я пробовала 3 вида "белка": просто сахарная пудра, сахарная глазурь из готовой смеси для айсинга (консистенция зубной пасты, размазывала по печенью пальцами) и мастика (вырезала по форме печенья). В принципе, любой вариант приемлем, смотря, что у вас есть под рукой. Тесто в данной пропорции ингредиентов получилось отличное, форму держит идеально.


абрикосы, песочное тесто, десерт, после 3 лет, печенье

Previous post Next post
Up