Ленивые вареники из творога с кукурузной мукой

Apr 16, 2013 17:43

Оладьи из кукурузной муки были, сырники тоже. А вот ленивых вареников еще нет.





Ингредиенты:
1 пачка творога (180 гр)
1 яйцо куриное или 2-3 шт. перепелинных
1 ст.л. сахара
50 гр. кукурузной муки (это примерно 2 ст.л. с большой горкой)
плюс мука для доски

Приготовление:
Творог растираем с сахаром и яйцом, добавляем кукурузную муку, формируем жгутики и нарезаем тесто на небольшие кусочки на доске, посыпанной мукой. Или часть теста раскатываем толщиной 5 мм и вырезаем формочкой фигурки. Воду в кастрюле доводим до кипения, слегка подсаливаем и опускаем вареники на несколько минут в кипящую воду, не забывая помешивать. Подаем со сметаной, фруктовым или ягодным пюре. У нас был натуральный йогурт.

кукурузная мука, полдник, после 1 года, завтрак, творог

Previous post Next post
Up