Продолжаем анализ Дела Озманяна, где юристы-правозащитники усмотрели явные признаки правового произвола
Для тех, кто не в теме
Как "раскрывают" тяжкие преступления в Забайкалье - итоги правозащитного анализа Что из себя представляют потерпевшие по этому делу? Если опера умели бы раскрывать по "горячим следам", до произвола бы не дошло! Следствию и судам для задержания и обыска улики уже не требуются Единственная улика в деле: задержанных опознали потерпевшие Экс-сотрудник УБОП: "Нынешние опера принуждают людей оговаривать друг друга" Опознанный потерпевшим "грабитель" смог доказать свою невиновность Оправданный железнодорожник бросил в беде оставшегося под стражей приятеля В предыдущей публикации мы поведали о том, как железнодорожник Емельянов, признанный невиновным в совершении грабежа, не протянул руку помощи своему приятелю Саиду Озманяну, которого продолжают обвинять в этом преступлении.
Емельянову нужно было всего ничего - придти в суд и подтвердить
алиби Озманяна. Но он проявил, по нашему мнению, элементарную трусость.
Тогда сторона защиты (защитник Черкасов, адвокат Журов) в судебном заседании заявила ходатайство. Мы попросили председательствующего в процессе судью Левандина обязать ценного, по нашему мнению, свидетеля явкой в суд для допроса.
Гособвинитель, естественно, наше ходатайство не поддержал. А какое решение принял судья, вы узнаете, прослушав аудиофрагмент этого судебного заседания.