Спринг роллы

Mar 16, 2017 23:11

Эта азиатская закуска особенно популярна в тайской и вьетнамской кухне. Здесь я уже показывала вариант вегетарианских спринг роллов. Сегодняшний рецепт - более сытный , с добавлением мяса, и обжаркой. Рецептом со мной поделилась знакомая китаянка. Но, как я понимаю, вариантов начинки может быть множество. Поэтому можно взять за основу этот рецепт, ( Read more... )

Лук, Мясные блюда, Капуста, ЗАКУСКИ, Роллы, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Азиатская кухня, Лапша, Фарш, Грибы, Овощи, Морковь

Leave a comment

Comments 35

svetlana_4pl March 17 2017, 14:26:09 UTC
ух,какая красота,ровненькие!!!фотки бесподобные!
у нас такое тесто не продается,к сожалению,есть только тесто фило)
читаю рецепт приготовления и вопросик,у тебя один вок?после того когда начинку обжарила вок моешь ?и потом жаришь роллы))

Reply

chef_janette March 17 2017, 14:29:51 UTC
Спасибо Света. Вок один. Сначала в нем фарш поджарила, потом быстренько овощи, потом протерла сухой салфеткой, залила масло и опустила туда готовые роллы. Я вот думаю подойдет ли тесто фило...и есть у меня надежда, что да, подойдет.

Reply

svetlana_4pl March 17 2017, 14:42:57 UTC
я задумалась-в наших ресторанах часто подают спринг-роллы на апперитив,наверняка используют такое тесто как у тебя,значит где то можно купить,мне кажется что оно чуть толще
теста фило.

вот!!!! тот ньюансик-не надо мыть,надо просто протереть салфеткой)!спасибо!

Reply

chef_janette March 17 2017, 15:10:10 UTC
Должны продавать в азиатских магазинах точно. Оно в морозильных камерах и стОит копейки.

Reply


вкусно!!! lily_lives March 17 2017, 14:58:27 UTC
Жанночка! У меня лежит рисовая бумага и мой первый опыт с ней провалился. Теперь не знаю, что мне с ней можно делать, чтобы совсем простое, типа смочил-завернул-запек. Может подскажешь?

Reply

Re: вкусно!!! chef_janette March 17 2017, 15:12:34 UTC
Лиля, в этом рецепте используется тоненькое тесто, не рисовая бумага. А с рисовой бумагой на самом деле очень просто работать. Смочить её в воде, чтоб мягкой стала и начинить чем угодно. Хоть ягодами-фруктами. Вначале я поставила ссылку на подобные рисовые роллы. Посмотри.

Reply

Re: вкусно!!! lily_lives March 17 2017, 16:47:46 UTC
Спасибо, Жанна, посмотрела. Т.е. смочила-завернула-полила соус и подала? Даже жарить не нужно? А я жарила-жарила.... Попробовала, не поняла, думала, что не дожарила...

Reply

Re: вкусно!!! chef_janette March 17 2017, 17:00:49 UTC
Да, все правильно. Подготовила начинку и завернула её во влажную рисовую бумагу. Соус я использовала для начинки. Завернутые роллы уже не нужно ничем поливать. Смотри, какую красоту можно сделать -


... )

Reply


wowcook March 17 2017, 15:35:16 UTC
Что-то я про такое тесто не слышала))) Присмотрюсь!

Reply

chef_janette March 17 2017, 15:37:54 UTC
Вот я по комментариям вижу, что народ с этим тестом не знаком. Оно обязательно должно быть в азиатских магазинах. Они же постоянно подобную еду готовят.

Reply

ext_4377558 December 23 2019, 14:56:04 UTC
Тесто фило,ну очень популярно в Греции! Слои из теста чередуются с ореховой начинкой,потом все заливается сиропом на меду...а результат-восточная баклава! Не путать с азербайджанской или сочинской пахлавой,изготовляемую из дрожжевого(без опары) теста или пахлаву на скорую руку из слоеного теста...в Бакалвас все очень липко(на любителя) и часто используются фисташки.
Спринг роллы покупала,когда проживала в Афинах,в маркете с замороженными полуфабрикатами хорошего ка-ча...быи точь-в-точь,как у китайском ресторане.
Я вот сегодня купила замороженное тесто фило. Увидела на ЮТУбе рецепт спрингроллов...хочется на НГ сделать. но там начинка из плавленного слив.сыра и фарша с зеленью.

Reply

chef_janette December 23 2019, 18:03:04 UTC
Да, Нарина, тесто фило прекрасно использовать для пахлавы. У меня в блоге есть и этот рецепт:)
А рецептов начинок для спринролов множество. Уверена, что с плавленным сыром, зеленью и фаршем будет вкусно.

Reply


marusik02 March 20 2017, 07:53:56 UTC
отличная инструкция по приготовлению роллов, практически мастер-класс.

Reply

chef_janette March 20 2017, 12:28:07 UTC
Я старалась) Спасибо.

Reply


sago_cuisine March 20 2017, 16:14:30 UTC
Очень аппетитно выглядят!
Сразу вспомнилось, как я в Тае такие ела, только с креветками:)

Reply

chef_janette March 21 2017, 02:23:08 UTC
Да, с креветками тоже довольно популярны роллы.

Reply


Leave a comment

Up