Эта азиатская закуска особенно популярна в тайской и вьетнамской кухне.
Здесь я уже показывала вариант вегетарианских спринг роллов. Сегодняшний рецепт - более сытный , с добавлением мяса, и обжаркой. Рецептом со мной поделилась знакомая китаянка. Но, как я понимаю, вариантов начинки может быть множество. Поэтому можно взять за основу этот рецепт, а дальше использовать свою фантазию и вкусовые предпочтения...
* Для приготовления спринг роллов потребуется сковорода вок.
* В рецепте я не указываю точное количество продуктов, поскольку любые вариации будут вкусны. Советую использовать все продукты примерно в равных количествах.
Ингредиенты
Листья теста-бумаги для спринг роллов
фарш мясной (я использовала свиной)
морковь
капуста белокачанная
ростки бобовые
лук зеленый
лапша рисовая
грибы свежие или сухие (сухие грибы предварительно замочить в теплой воде)
соевый соус
соль, перец
раст.масло для жарки
Приготовление
Рисовую лапшу замочить в теплой воде на 15 минут, затем воду слить, а лапшу порезать при помощи ножниц
Фарш обжарить на сковороде вок, на раст. масле до готовности, посолить, поперчить и переложить в большую миску
Пока жарится фарш, порезать морковь, капусту, лук и грибы тонкими полосками
Овощи быстро обжарить в воке, а затем добавить их к фаршу
Добавить рисовую лапшу и все хорошенько перемешать
Добавить соль, перец и пару ст.л. соевого соуса, перемешать
В вок налить растительное масло и поставить на огонь
Начинку выложить на тесто и завернуть. Край можно чуть смазать яйцом, чтобы роллы не "расклеились"
Вот фото с интеренета, на котором показано как заворачивать роллы -
Роллы обжарить в растительном масле до золотистой корочки