Спринг роллы

Mar 16, 2017 23:11

Эта азиатская закуска особенно популярна в тайской и вьетнамской кухне. Здесь я уже показывала вариант вегетарианских спринг роллов. Сегодняшний рецепт - более сытный , с добавлением мяса, и обжаркой. Рецептом со мной поделилась знакомая китаянка. Но, как я понимаю, вариантов начинки может быть множество. Поэтому можно взять за основу этот рецепт, а дальше использовать свою фантазию и вкусовые предпочтения...



* Для приготовления спринг роллов потребуется сковорода вок.
* В рецепте я не указываю точное количество продуктов, поскольку любые вариации будут вкусны. Советую использовать все продукты примерно в равных количествах.



Ингредиенты

Листья теста-бумаги для спринг роллов



фарш мясной (я использовала свиной)
морковь
капуста белокачанная
ростки бобовые
лук зеленый
лапша рисовая
грибы свежие или сухие (сухие грибы предварительно замочить в теплой воде)
соевый соус
соль, перец
раст.масло для жарки

Приготовление

Рисовую лапшу замочить в теплой воде  на 15 минут, затем воду слить, а  лапшу порезать при помощи ножниц
Фарш обжарить на сковороде вок, на раст. масле до готовности, посолить, поперчить и переложить в большую миску
Пока жарится фарш, порезать морковь, капусту, лук и грибы тонкими полосками
Овощи быстро обжарить в воке, а затем добавить их к фаршу
Добавить рисовую лапшу и все хорошенько перемешать
Добавить соль, перец и пару ст.л. соевого соуса, перемешать
В вок налить растительное масло и поставить на огонь

Начинку выложить на тесто и завернуть. Край можно чуть смазать яйцом, чтобы роллы не "расклеились"
Вот фото с интеренета, на котором показано как заворачивать роллы -



Роллы обжарить в растительном масле до золотистой корочки





Лук, Мясные блюда, Капуста, ЗАКУСКИ, Роллы, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Азиатская кухня, Лапша, Фарш, Грибы, Овощи, Морковь

Previous post Next post
Up