Фалафель - обязательный атрибут израильской кухни. Нутовые шарики с большим количеством зелени и пряностей обжариваются во фритюре, а затем подаются в пите, с тхиной, хумусом и свежим салатом. Оздоровим полезный фалафель и запечем его в духовке...
Ингредиенты
2 ст. отварного нута (я использовала консервированный)
1/2 красной луковицы
пучек петрушки
пучек кинзы
сок 1/4 лимона
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. кумина (ground cumin)
1/2 ч.л. куркумы (turmeric)
1/2 ч.л. сладкой паприки
1/2 ч.л. чесночного порошка
1/4 ч.л. черного перца
Приготовление
Все ингредиенты перемолоть в блендере до однородной массы. Если масса покажется слишком густой, можно в неё добавить немного холодной воды
Смоченными в воде руками скатать котлетки/шарики и выложить их на противень
Выпекать в заранее нагретой до 180гр духовке в течение 10 мин на одной стороне, и ещё 10 мин на другой