Булочки с риккотой и изюмом

Mar 28, 2017 10:57

Нежнейшие булочки по моему любимому рецепту  сладкого дрожжевого теста. Сдобрим булочки творожной начинкой с изюмом. Идею начинки и формовки этих булочек я позаимствовала у Вики vitoria.








Ингредиенты

Для теста

1 ст. теплого молока (240мл)
1 яйцо
2 ст.л. растительного масла
1/3 ст. меда
1 ст.л. сахара
4 ст. муки (500гр)
1 ч.л. соли
3.5 ч.л. сухих дрожжей

Для начинки

400 гр. рикотты
1/4 ст. сахарной пудры (30гр)
2 желтка
1 ст.л. крахмала
изюм

+ 1 желток и 1 ч.л. молока для смазывания булочек

Приготовление

Тесто

Замесить тесто при помощи хлебопечки

Начинка

Смешать рикотту, желтки, сах.пудру и крахмал

Формовка и выпечка

Готовое тесто разделить на 8 равных частей
Каждую часть раскатать в круг диаметрм 15см
На круг выложить начинку и посыпать изюмом
Каждый круг скатать в трубочку
Вдоль трубочки сделать продольный надрез, не доходя до края на 2см
Закрутить получившиеся полоски по кругу, вывернув их наружу
Булочки выложить на противень
Дать булочкам постоять и подняться в размере в течение 20-30 мин
Смазать желтком с молоком

Выпекать в заранее нагретой до 190 гр. духовке в течение 20-25 мин, до золотистой корочки



Дрожжевое тесто, Изюм, Рикотта, Булочки, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up