Салат из капусты кейл с черникой

Apr 02, 2017 22:19

Капуста кейл - "кудрявая" капуста, обладает огромным количеством полезных веществ. Она по праву относится к разряду "суперфудс" - группы продуктов, которые супер полезны для организма. В ней и витамины, и минералы, и антиоксиданты, и даже белок. Кейл добавляется в зеленые коктейли, супы, салаты, а также засушивается в духовке и употребляется как полезный перекус. У меня сегодня салат. А хорош он не только своей полезностью и вкусом, а также тем, что он один из немногих зеленых салатов, который нужно заготовить заранее, и дать настояться и пропитаться соусом...



Вот так выглядят листья кейл -



Ингредиенты

Для салата

пучек капусты кейл
2 средних моркови
1 красная луковица
1/4 ст. сушеной клюквы
1/2 ст. свежей черники

Для соуса

2 ст.л. белого винного уксуса
3 ст.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
щепотка черного перца

Приготовление

Листья кейл снять со стебля и порезать
Морковь нашинковать тонкими полосочками
Лук порезать четвертькольцами
Добавить клюкву

Соус

Смешать и взбить ингредиенты для соуса, при помощи венчика

Салат залить соусом, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, или на ночь
Перед подачей добавить чернику





Идею состава салата я подсмотрела у Наташи вот тут

Лук, Капуста, Черника, Ягоды, Клюква, Кейл, САЛАТЫ, Морковь, Сухофрукты, Соус

Previous post Next post
Up