Капуста кейл - "кудрявая" капуста, обладает огромным количеством полезных веществ. Она по праву относится к разряду "суперфудс" - группы продуктов, которые супер полезны для организма. В ней и витамины, и минералы, и антиоксиданты, и даже белок. Кейл добавляется в зеленые коктейли, супы, салаты, а также засушивается в духовке и употребляется как полезный перекус. У меня сегодня салат. А хорош он не только своей полезностью и вкусом, а также тем, что он один из немногих зеленых салатов, который нужно заготовить заранее, и дать настояться и пропитаться соусом...
Вот так выглядят листья кейл -
Ингредиенты
Для салата
пучек капусты кейл
2 средних моркови
1 красная луковица
1/4 ст. сушеной клюквы
1/2 ст. свежей черники
Для соуса
2 ст.л. белого винного уксуса
3 ст.л. меда
3 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
щепотка черного перца
Приготовление
Листья кейл снять со стебля и порезать
Морковь нашинковать тонкими полосочками
Лук порезать четвертькольцами
Добавить клюкву
Соус
Смешать и взбить ингредиенты для соуса, при помощи венчика
Салат залить соусом, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов, или на ночь
Перед подачей добавить чернику
Идею состава салата я подсмотрела у Наташи вот
тут