Тыквенные сконы с изюмом

Dec 02, 2014 10:16

Очередной вариант выпечки с тыквой. Смесь ароматных специй, хрустящая корочка и сладковатый тыквенный мякиш. Обычно сконы готовятся на основе сливок или молока. В этом рецепте сливки заменяются на кефир. Именно кефир, в контрасте с тыквенным пюре, придает сконам рассыпчатость.


Read more... )

Тыква, Изюм, Американская кухня, Сконы, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Leave a comment

Comments 26

lily_rocha December 2 2014, 16:02:52 UTC
Ах какие классные сконы!
и тыковка прелесть:)

Reply

chef_janette December 2 2014, 16:26:53 UTC
Спасибо Юль. Тыковка - это конфетки такие.

Reply


manyakotic December 2 2014, 16:15:34 UTC
Какие яркие! Я думала, что сконы это британская выпечка.

Reply

chef_janette December 2 2014, 16:23:38 UTC
Да, Марин, оригинальные сконы - британская выпечка. А различные вариации популярны и в других странах. Эти сконы из разряда bisquits, которые являются американской выпечкой. Не знаю как по русски назвать эту категорию выпечки.

Reply

manyakotic December 2 2014, 16:26:36 UTC
Именно bisquits через Q?

Reply

chef_janette December 2 2014, 16:27:30 UTC
Biscuits. ОЧепятка:)

Reply


manyasha_p December 2 2014, 16:51:47 UTC
Очень красивы, яркие, как солнышки!

Reply

chef_janette December 3 2014, 01:45:23 UTC
Да уж. Тыкву в этом году я использовала по полной программе))

Reply


l_ape December 2 2014, 17:18:00 UTC
Какие яркие! вкусные! я люблю такие!

Reply

chef_janette December 3 2014, 01:44:19 UTC
Моим тоже всем понравились.

Reply


trio_mia December 2 2014, 17:18:06 UTC
Очень интересный рецепт) Очень)

Reply

chef_janette December 3 2014, 01:43:11 UTC
Да, я сконы в первый раз с тыквой готовила. Вкусно!

Reply


Leave a comment

Up