Тыквенные сконы с изюмом

Dec 02, 2014 10:16

Очередной вариант выпечки с тыквой. Смесь ароматных специй, хрустящая корочка и сладковатый тыквенный мякиш. Обычно сконы готовятся на основе сливок или молока. В этом рецепте сливки заменяются на кефир. Именно кефир, в контрасте с тыквенным пюре, придает сконам рассыпчатость.




Ингредиенты

2 ст. муки (250гр)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
1/3 ст. коричневого сахара (65гр)
1/2 ч.л. корицы
1/2 ч.л. имбиря
1/2 ст. холодного сливочного масла (113гр)
1/3 ст. кефира (80мл)
1/2 ст. тыквенного пюре (120мл)
горсть изюма
3 ст.л. сливок

Для глазури

2 ст.л. лимонного сока
6 ст.л. сахарной пудры
пищевые красители (опционально)

Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты
Холодное масло натереть в сухие ингредиенты (на крупной терке) и хорошо перемешать
Добавить кефир и тыквенное пюре и замесить тесто (оно будет чуть липнуть к рукам)
Добавить в тесто изюм и хорошо перемешать
Из теста скатать шарик (на поверхности, посыпанной мукой)
Шарик раскатать по форме диска, толщиной 2 см
Разрезать диск на 8 равных частей (как пиццу)
Каждый кусочек смазать сливками (при помощи кисточки)

Выпекать в предварительно нагретой до 190 гр духовке в течение 20 мин
Готовые остывшие сконы украсить глазурью. Для этого смешать лимонный сок с сахарной пудрой и подкрасить по желанию



Рецепт адаптирован отсюда
Несу свои сконы к Ире imungu на флешмоб Американо

Тыква, Изюм, Американская кухня, Сконы, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up