Наконец-то я добралась до замечательной книги - Пекарня Бушон (
Bouchon Bakery). Объемная, тяжелая, но такая манящая книга давненько ожидала своего звездного часа на моей кухне. Известный французский повар Томас Келлер в этот раз объединился с не менее известным пекарем - Себастьяном Рукселем. Оба шефа успешно владеют одноименным парижским рестораном. В книге подробно описаны рецепты не только трудоемкой французской выпечки, но и более простые, пошаговые рецепты, доступные даже начинающему кулинару. Вот именно с такого простого рецепта я и начала знакомство с книгой...
Ингредиенты
2 ст. муки (250гр)
80 гр. орехов пекан
3/4 ст. размягченного сливочного масла (170гр)
3/4 ст. сахарной пудры (90гр)
Приготовление
Орехи измельчить (не мелко)
Перемешать муку и орехи
Масло взбить с сахарной пудрой при помощи миксера
Все перемешать и замесить тесто
Из теста катать шарики, диаметром 2-3 см
Выкладывать шарики на противень, немного их прижав, придавая им форму диска
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 20 мин
Остывшие печенья посыпать сахарной пудрой