Бабагануш

Jul 22, 2014 22:40


Очень вкусная израильская закуска. Жаренные баклажаны, под домашним тхинным соусом. Самый вкусный вариант - когда баклажаны запекаются на открытом огне. Если такой возможности нет, их можно запечь и в духовке. Бабагануш обычно подаётся со свежими питами, в качестве закуски к шашлыкам.


Read more... )

Восточная кухня, Тхина, ЗАКУСКИ, Баклажаны, Израильская/Еврейская кухня

Leave a comment

Comments 28

toychik July 23 2014, 03:31:14 UTC
ООО! Я их обожаю! Меня подруга Израильтянка (кажется правильно написала :))) ) научила их готовить. Улет башки! Только я заправляю оливковым маслом. :)))

Reply

chef_janette July 23 2014, 03:44:53 UTC
Все правильно написала :) Да, вместо тхины и оливковым маслом заправляют и майонезом. Но с тхиной вроде как аутентичней))

Reply

toychik July 23 2014, 03:46:16 UTC
Мне тхину купить вообще не реально,а майонез я не ем :)))

Reply

chef_janette July 23 2014, 03:49:26 UTC
Все правильно. Ты нашла хороший выход из ситуации.

Reply


lifetastesgreat July 23 2014, 05:34:59 UTC
отличная закуска! надо попробовать с йогрутом.. делала только с тахиной

Reply

chef_janette July 23 2014, 10:15:12 UTC
Да, Ань. С тхиной это классика, а с добавлением йогурта, вкус интересней получается.

Reply


channa July 23 2014, 05:41:20 UTC
На открытом огне, да! Одна из причин того, что я не поменяю газовые горелки на электрические:))

Reply

chef_janette July 23 2014, 10:16:05 UTC
Сейчас как раз газовые в моде. Все возвращается...

Reply


lily_rocha July 23 2014, 06:53:33 UTC
Не пробовала,но выглядит замечательно!!!!

Reply

chef_janette July 23 2014, 10:17:09 UTC
Юля, если ты баклажаны любишь, а также ближневосточную кухню, тебе должно понравиться.

Reply


magdacook July 23 2014, 08:38:47 UTC
обожаю, очень! очень аппетитная фотография)

Reply

chef_janette July 23 2014, 10:10:36 UTC
Спасибо. Хорошо все таки что ты фм продлила :)

Reply


Leave a comment

Up