Бабагануш

Jul 22, 2014 22:40


Очень вкусная израильская закуска. Жаренные баклажаны, под домашним тхинным соусом. Самый вкусный вариант - когда баклажаны запекаются на открытом огне. Если такой возможности нет, их можно запечь и в духовке. Бабагануш обычно подаётся со свежими питами, в качестве закуски к шашлыкам.




Ингредиенты

2 средних баклажана
1/2 ст. тхинного соуса (рецепт ниже)
3 зубчика чеснока
2 ст.л. натурального йогурта
сок половины лимона
соль по вкусу
петрушка, зерна граната и оливковое масло для украшения

Для тхинного соуса

1/2 ст. тхинной пасты
3/4 ст. воды (может потребоваться меньше/больше воды, в зависимости от желаемой консистенции)
сок одного лимона
соль по вкусу

Приготовление

Тхинный соус

Тхинная паста довольно густая и имеет темно серый цвет. Ее нужно хорошо перемешать, добавить лимонный сок и, постепенно перемешивая, добавить воду. По мере добавления воды, паста посветлеет и станет почти белой. Полученный соус посолить по вкусу

Баклажаны наколоть в нескольких местах вилкой и целиком обжарить на гриле, периодически переворачивая их, до мягкости
Снять кожуру и отжать жидкость
Мякоть мелко порубить ножом
Выдавить чеснок
Добавить тхинный соус и йогурт
Заправить лимонным соком
Посолить
Перед подачей посыпать мелкопорубленной петрушкой, зернами граната и сбрызнуть оливковым маслом

Отправляю свой Бабагануш на Баклажанный ФМ Марины magdacook

Восточная кухня, Тхина, ЗАКУСКИ, Баклажаны, Израильская/Еврейская кухня

Previous post Next post
Up