Овсяное печенье на кокосовом масле (с клюквой и изюмом)

Jan 21, 2014 21:20


Недавно я открыла для себя новый продукт в кулинарии - кокосовое масло. Как оказалось - невероятно полезная штука. Думаю что многим известны полезные свойства кокосового масла в различных средствах по уходу за кожей, за волосами и в косметологии. А вот применение этого масла в кулинарии для меня было находкой. И уже после первого использования я ( Read more... )

Клюква, Кокосовое масло, Изюм, Печенье, Кокос, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Leave a comment

Comments 56

toychik January 22 2014, 03:40:30 UTC
Жанна спасибо за рецепт. Я сама делаю кокосовое молоко и масло,
а вот применить его,кроме как в мороженое не знала куда.
Теперь у меня есть прекрасный рецепт. Как я делала молоко
написано у меня в жжурнале по тегу Кокос. :))) Спасибо!!!

Reply

chef_janette January 22 2014, 13:30:50 UTC
Интересно как. Обязательно посмотрю.

Reply


porosolka_balt January 22 2014, 03:52:12 UTC
Осталось только найти это кокосовое масло.
Печенье очень красивое!

Reply

toychik January 22 2014, 04:31:51 UTC
Я сама делала :)))

Reply

porosolka_balt January 22 2014, 04:39:41 UTC
А как, если не секрет?

Reply

toychik January 22 2014, 04:52:28 UTC
Конечно не секрет. http://toychik.livejournal.com/70110.html

Reply


lifetastesgreat January 22 2014, 05:07:57 UTC
как интересно попробовать такое! у меня как раз есть кокосовое масло!

Reply

chef_janette January 22 2014, 14:33:10 UTC
Аня, удачи. У меня в планах много новых рецептов с кокосовым маслом. Овсяное печенье получается очень рассыпчатым, по сравнению с более '' тянучей '' структурой того же печенья на основе сливочного масла.

Reply


foodfm January 22 2014, 06:58:27 UTC
Вот, давно собираюсь начать поиски, где купить кокосовое масло. Вроде многие на айхербе покупают, но вообще руки не доходят. Уже так много наслышана про его вкусовые качества. Слушай, Жанночка, а у меня есть косовое масло, но для тела. Вроде по составу там только кокосовое масло, но написано, что для наружного применения. Чем тогда они отличаются?

Reply

chef_janette January 22 2014, 13:36:49 UTC
Катя, если масло хорошего качества и в нем нет никаких добавок, то по идее на нем не должно быть написано, что оно только для наружного применения. Подозреваю что все таки чего то там ещё намешано...

Reply

foodfm January 23 2014, 05:56:30 UTC
Ну, да, я его от греха подальше не буду применять в кулинарии, но спросила на всякий случай))

Reply


manyakotic January 22 2014, 07:10:00 UTC
Жаль у нас не продают кокосовое масло, печеньки нравятся :)

Reply

chef_janette January 22 2014, 14:37:45 UTC
Марина, надеюсь что и до вас это масло дойдет в ближайшее время. Оно довольно доступное по цене. Насколько я помню, даже в прошлом году оно у нас продавалось в магазинах натуральных продуктов, а сейчас потихоньку появляется на полках всех супермаркетов.

Reply


Leave a comment

Up