Кокос.

Aug 02, 2013 22:26

Кокос.
Все люди  как люди,а я вечно на свою больную голову приключения ищу.
Вот как раз на днях нашла. Иду себе в магазине и дернуло меня подойти
к приловку с экзотическими фруктами.Манго-не хочу,авокадо-не хочу.О!!!
Кокос! Смотрю цену и сама не верю 30 руб. за шт. Берууу!!!Зачем? Фигзнает,
зато не дорого и экзотично.Пришла домой,спросила у тырнета,"Что делать?".
Он мне все рассказал и показал.Сейчас я вам все расскажу.





Что надо:
Кокос сырой целый - 1 шт.

Что делать:
Дома нужно осмотреть кокос.Найти 3 глазка.
Взять длинный и тонкий нож и в одном из глазков проковырять дырочку.
Если у вас под рукой есть мужчина,то доверьте это увлекательное занятие ему.
После чего нужно вылить жидкость из ореха и попросите разбить его.
Можно расколоть молотком для мяса,а можно и рукояткой тяжелого ножа.
Когда орех расколот,нужно достать мякоть и очистить темную кожуру.
Чистится она легко. Затем любым удобным для вас способом измельчите мякоть.
Я измельчила блендером ногой.Стружку нужно залить крутым кипятком.
Я взяла 2.5 ст. т.е. ок. 375 мл.Дать постоять 10-15 мин. пока масса остынет.
Затем остывшую массу нужно процедить через 2 слоя марли.
Стружку положить просохнуть,а вот полученная жидкость и есть кокосовое молоко.
Я туда добавила еще и сок который слили из кокоса в самом начале и у меня
получилось 500 мл. жидкости. Ее я поставила в холодильник на ночь.
Утром у меня было 400 мл. прозрачной жидкости и сверху 100 мл. белого
твердого масла.Масло я переложила в маленький контейнер, оно хранится
в холодильнике 1 неделю.Молоко может хранится только сутки.
Вот как-то так.

Кокос.

Previous post Next post
Up