Овсяное печенье на кокосовом масле (с клюквой и изюмом)

Jan 21, 2014 21:20


Недавно я открыла для себя новый продукт в кулинарии - кокосовое масло. Как оказалось - невероятно полезная штука. Думаю что многим известны полезные свойства кокосового масла в различных средствах по уходу за кожей, за волосами и в косметологии. А вот применение этого масла в кулинарии для меня было находкой. И уже после первого использования я ( Read more... )

Клюква, Кокосовое масло, Изюм, Печенье, Кокос, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Leave a comment

Comments 56

t_brenon January 22 2014, 07:34:41 UTC
Жанна, я про такое масло и не слыхала))) Такие фото красивые!) А печенье, конечно, в свою копилочку забираю)))

Reply

chef_janette January 22 2014, 15:11:27 UTC
Вот и я до последнего времени знала об этом масле только как о средстве по уходу за кожей. А теперь вот экспериментирую и на кухне.

Reply


alenakogotkova January 22 2014, 08:55:18 UTC
Жанн, спасибо! А за масочку отдельное)

Reply

chef_janette January 22 2014, 15:17:49 UTC
Алена, enjoy!

Reply


l_ape January 22 2014, 09:27:31 UTC
Жанн, интересный рецепт, хочется попробовать такое.

Reply

chef_janette January 22 2014, 15:18:31 UTC
Спасибо, Оля.

Reply


warunik January 22 2014, 09:47:09 UTC
О! Мне как раз мама подарила баночку на новый год.Пока смотрю на него.Заинтересовал скраб,а не печенье,поскольку у меня его всего один стакан и есть:)

Reply

chef_janette January 22 2014, 15:19:20 UTC
Ооо, скраб это просто прелесть)

Reply


кулинарии на сегодняшний день кокосовое масло являет magdacook January 22 2014, 10:16:47 UTC
Жанн, ну вот откуда такая инф??? с каких пор насыщенные жиры стали полезны?а их там до 90%. а вот в косметологии-оно не заменимо, согласна))
кстати, на кокосовом молоке поправишься гораздо быстрее, чем на коровьем)

Reply

Re: кулинарии на сегодняшний день кокосовое масло явля chef_janette January 22 2014, 13:27:51 UTC
Марина, по поводу кокосового масла на самом деле есть разные мнения, именно из за того что оно содержит насыщенные жиры, и если не вдаваться в детали, то на самом деле может показатся что такое масло ну никак не может быть полезным. НО, жиры жирам рознь. Даже насыщенные жиры бывают разными. Жиры кокосового масла содержат среднюю цепь жирных кислот (триглицеридов) в отличие от длиной цепи жиров сливочного или растилельного масла. Такие жиры очень быстро усваиваются организмом и повышают метаболизм, а не откладываются в жир.

Reply

Re: кулинарии на сегодняшний день кокосовое масло явля magdacook January 22 2014, 14:25:32 UTC
Жанн, хочу спросить, а кто ты по профессии?

Reply

Re: кулинарии на сегодняшний день кокосовое масло явля chef_janette January 22 2014, 15:16:37 UTC
Медсестра)

Reply


Leave a comment

Up