Курица карри по тайски

Jan 13, 2013 21:13

Тайские карри готовятся на основе кокосового молока. Карри - очень пряное блюдо и его цвет сответствует цвету используемых специй. Чаще всего в тайской кухне используется зелёная паста карри. В своём варианте я использовала желтый порошок карри, а также добавила ароматную куркуму. На гарнир обычно подаётся белый отварной рис.


Read more... )

Лук, Курица, Картофель, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Азиатская кухня, Овощи, Морковь, Кокос

Leave a comment

Comments 37

mozg72 January 14 2013, 04:12:11 UTC
...ой:) это вкусно:)
я так временами делаю...с карри и с кокосовым молоком:) очень пряно и нежно получается!!! а вот картошку никогда не добавляла...попробовать что ли?!

Reply

chef_janette January 14 2013, 13:44:46 UTC
Лена, знаешь, это ведь мы так привыкли что на гарнир или картошка, или рис или макароны....а картофель он ведь овощ. В азиатской кухне часто можно втретить сочетание риса и картофеля.

Reply

mozg72 January 14 2013, 13:48:02 UTC
...:):):) в совеЦкой столовой такое бы назвали сложным гарниром:):):)
я ничего против риса с картошкой не имею:)
обязательно попробую:) надо только кокосовым молоком разжиться:) за ним ехать надо...:):):)

Reply

chef_janette January 14 2013, 13:56:42 UTC
:) у нас за всем ехать надо...пешком не дотопаешь до магазина, а если дотопаешь, потом на себе всё не утащишь...тем более если ещё и кокосовое молоко:)

Reply


hahademon January 14 2013, 04:47:59 UTC
Аппетитно выглядит. Но я почему то редко такое готовлю.

Reply

chef_janette January 14 2013, 13:45:34 UTC
Ксюш, я тоже не часто готовлю карри. Всё таки не совсем наша еда, хотя невероятно ароматно и вкусно.

Reply


zveruska January 14 2013, 05:47:45 UTC
любимое)))
правда, без картошки - я ее ем нечасто, но зато овощей можно побольше..
а уж с кокосовым молоком можно съесть все что угодно)

Reply

chef_janette January 14 2013, 13:48:21 UTC
Да, конечно, и овощей можно побольше, и курицу можно заменить и на говядину, и на рыбу...и на мои любимые креветки.

Reply


tata_cher January 14 2013, 06:08:51 UTC
Очень сочная курочка! Обожаю карри)

Reply

chef_janette January 14 2013, 13:48:36 UTC
Спасибо, Танюш.

Reply


donna_sol January 14 2013, 06:28:53 UTC
вот очень-очень люблю такое ))

Reply

chef_janette January 14 2013, 13:49:05 UTC
Конечно, Соль. Это же вкууусненько. Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up