Курица карри по тайски

Jan 13, 2013 21:13

Тайские карри готовятся на основе кокосового молока. Карри - очень пряное блюдо и его цвет сответствует цвету используемых специй. Чаще всего в тайской кухне используется зелёная паста карри. В своём варианте я использовала желтый порошок карри, а также добавила ароматную куркуму. На гарнир обычно подаётся белый отварной рис.


Read more... )

Лук, Курица, Картофель, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Азиатская кухня, Овощи, Морковь, Кокос

Leave a comment

mozg72 January 14 2013, 04:12:11 UTC
...ой:) это вкусно:)
я так временами делаю...с карри и с кокосовым молоком:) очень пряно и нежно получается!!! а вот картошку никогда не добавляла...попробовать что ли?!

Reply

chef_janette January 14 2013, 13:44:46 UTC
Лена, знаешь, это ведь мы так привыкли что на гарнир или картошка, или рис или макароны....а картофель он ведь овощ. В азиатской кухне часто можно втретить сочетание риса и картофеля.

Reply

mozg72 January 14 2013, 13:48:02 UTC
...:):):) в совеЦкой столовой такое бы назвали сложным гарниром:):):)
я ничего против риса с картошкой не имею:)
обязательно попробую:) надо только кокосовым молоком разжиться:) за ним ехать надо...:):):)

Reply

chef_janette January 14 2013, 13:56:42 UTC
:) у нас за всем ехать надо...пешком не дотопаешь до магазина, а если дотопаешь, потом на себе всё не утащишь...тем более если ещё и кокосовое молоко:)

Reply

mozg72 January 14 2013, 14:11:07 UTC
...вот за всем хорошим и основным и мне надо ехать:):):)
в сельпо по близости такого молока нет:)

Reply


Leave a comment

Up