Тайские карри готовятся на основе кокосового молока. Карри - очень пряное блюдо и его цвет сответствует цвету используемых специй. Чаще всего в тайской кухне используется зелёная паста карри. В своём варианте я использовала желтый порошок карри, а также добавила ароматную куркуму. На гарнир обычно подаётся белый отварной рис.
Ингредиенты
1 кг. куриных бёдрышек (без кожи и косточек)
1 головка чеснока
1 лимон
5 ст.л. соевого соуса
2 банки кокосового молока (400 мл каждая)
1 ст.л желтого порошка карри
2 помидора
1 луковица
1 болгарский перец
1 морковь
2 картофеля
1 ч.л. куркумы
соль по вкусу
раст.масло для жарки
Приготовление
Курицу порезать на кубики
Приготовить маринад: смешать сок лимона, соевый соус, выжать пол головки чеснока
Оставить курицу в маринаде как минимум на 1 час
Помидоры, перец, лук и картофель порезать кубиками
Морковь порезать брусочками
Чеснок мелко порубить ножом
Нагреть сковороду, влить немного раст. масла и на большом огне помешивая обжарить лук и чеснок в течение 2-3 минут
Добавить курицу с маринадом, посыпать порошком карри и куркумой, добавить морковь, перец, помидоры и картофель и залить кокосовым молоком
Попробовать и посолить по вкусу
Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне в течение 45 мин.