Anytime Muffins

Jun 10, 2012 23:14

Классический американский рецепт маффинов с добавлением всякой вкусной и здоровой всячины. Перевести на русский язык название я так и не смогла. Вернее перевести то можно, но так вот чтобы одним словом - не получилось. Ну будем считать что это маффины которые хороши в любое время. Кстати, знаете ли вы что готовые маффины прекрасно подходят для ( Read more... )

Ананас, Фрукты, Яблоки, Американская кухня, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Клюква, Маффины, Морковь

Leave a comment

Comments 49

donna_sol June 11 2012, 06:45:53 UTC
сколько в этих маффинах всего вкусного!

Reply

chef_janette June 11 2012, 10:36:48 UTC
Да, Соль, вкусненькая начинка.

Reply


svet_lana78 June 11 2012, 07:13:05 UTC
ого, как много вкусного в одном месте! Жанн, а можно испечь такие маффины только с одним-двумя компонентами?

Reply

chef_janette June 11 2012, 10:38:02 UTC
Конечно можно, Света. Чем хороши маффины, что есть основа - тесто, а в него уже добавляй что хочешь и в принципе пропрорции +/- особой роли не играют.

Reply


moi_natali June 11 2012, 07:33:40 UTC
Красота! А оберточка для кекса какая восхитительная! Аленький цветочек)

Reply

chef_janette June 11 2012, 10:38:33 UTC
Да, Наташ, я когда эту обёрточку в магазине увидела - не смогла пройти мимо:)

Reply


angelika7207 June 11 2012, 07:37:00 UTC
ах, красота!

Reply

chef_janette June 11 2012, 10:38:54 UTC
Спасибо, Анжел!

Reply


mariniqq June 11 2012, 08:06:13 UTC
вот такие маффины я ЛЮ. с раст, маслом. сметной или йогуротм. Но почему то многие обыкновенные кексы на слив. масле и разрыхлителе- тоже называют маффинами;)
фото в разрезе- прияаппетонейшее;)

Reply

chef_janette June 11 2012, 10:40:43 UTC
Ты знаешь Маш, маффины на раст. масле просто считаются низкокалорийными. А ведь обыкновенный кекс на сливочном масле, только распределённый по формочкам и считается классическим маффином...так сказать кекс в индивидуальной подаче.

Reply

mariniqq June 11 2012, 11:43:54 UTC
ой нет нет нет, Кекс-это кекс, маффин-это маффин.
Кекс суховатое изделие из теста.
Маффин- влажный, хотя и хорошо пропеченый.
Влажность достигается с добавлением раст, масла и йогурта.
А вот кексы- это слив, масло, мука и т.д.:)
Я правда все лпблю. Но вот кексы без фруктов- для меня- очень сухо, А маффины- отлично;)

Reply

chef_janette June 11 2012, 21:32:54 UTC
Ты знаешь, Маш, маффины ведь и на масляной основе тоже бывают. Да, маффины обычно более влажные чем кексы, именно благодаря своей богатой начинке. Но основное отличие маффина от кекса заключается в замеске теста. Обычно при замеске маффинов сухие и жидкие ингредиенты заготавливаются отдельно, потом перемешиваются быстренько...чаще без миксера..а вот в тесте для кекса обычно все ингредиенты смешиваются вместе, по очереди и частенько взбиваются миксером. Но это всё теория...а на практике мы же экспериментаторы, правда? Кекс-маффин, главное чтобы вкусно было! :)))

Reply


Leave a comment

Up