Классический американский рецепт маффинов с добавлением всякой вкусной и здоровой всячины. Перевести на русский язык название я так и не смогла. Вернее перевести то можно, но так вот чтобы одним словом - не получилось. Ну будем считать что это маффины которые хороши в любое время. Кстати, знаете ли вы что готовые маффины прекрасно подходят для заморозки? Каждый маффин укладывается в индивидуальный пакетик и замораживается. После разморозки вкус абсолютно не меняется.
Ингредиенты
1 ст. тёртой моркови
1 ст. тёртого яблока
3/4 ст. клюквы (я использовала замороженую)
3/4 ст. кусочков ананаса (я использовала консервированный ананас)
3 яйца
3/4 ст. сахара
2/3 ст. растительного масла
3 ст.л. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя
2+ ст. муки
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
Приготовление
Морковь, яблоки, клюкву и ананас перемешать
Отдельно смешать сметану с разрыхлителем
Перемешать муку и специи
Взбить яйца с сахаром (венчиком), добавить растительное масло и перемешать
К яичной смеси добавит сметанную смесь, перемешать
Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Тесто получается довольно липким
Выпекать маффины в формочках, в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 30 мин