Эти мясные тефтели заливаются томатным соусом и запекаются в духовке. Остается только приготовить гарнир - рис, гречка, картофельное пюре, киноа, все что душе угодно. Выкладываем гарнир, сверху тефтели и поливаем вкусным томатным соусом...ммм...
Ингредиенты (на 35 шт)
Для тефтелей
500 гр. мясного фарша (я использовала индюшиный)
1 средняя луковица
1/2 ст. риса
соль, перец по вкусу
Для соуса
1 средняя морковь
1 средняя луковица
растительное масло для жарки
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
соль , перец по вкусу
2 ст. куриного бульона (можно заменить на овощной или на воду)
Приготовление
Тефтели
Лук перемолоть в блендере или мелко порубить
Рис хорошо промыть и залить кипятком на 10 мин, затем кипяток слить
Лук и рис добавить в мясной фарш, посолить, поперчить и перемешать
Из фарша сформировать шарики и выложить в форму (желательно одним слоем)
Соус
Лук порезать на кубики
Морковь натереть на крупной терке
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Добавить томатную пасту и муку, перемешать
Залить бульоном, перемешать
Посолить, поперчить, добавить сахар
Накрыть крышкой и дать покипеть на маленьком огне в течение 3 мин
Тефтели залить соусом, форму накрыть фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 гр духовке в течение 20 мин
Снять фольгу, перевернуть тефтели и продолжать выпекать в течение еще 20ти минут