Тефтели мясные с рисом

Oct 05, 2015 21:33

Эти мясные тефтели заливаются томатным соусом и запекаются в духовке. Остается только приготовить гарнир - рис, гречка, картофельное пюре, киноа, все что душе угодно. Выкладываем гарнир, сверху тефтели и поливаем вкусным томатным соусом...ммм...



Ингредиенты (на 35 шт)

Для тефтелей

500 гр. мясного фарша (я использовала индюшиный)
1 средняя луковица
1/2 ст. риса
соль, перец по вкусу

Для соуса

1 средняя морковь
1 средняя луковица
растительное масло для жарки
1 ст.л. томатной пасты
2 ст.л. муки
1 ч.л. сахара
соль , перец по вкусу
2 ст. куриного бульона (можно заменить на овощной или на воду)

Приготовление

Тефтели

Лук перемолоть в блендере или мелко порубить
Рис хорошо промыть и залить кипятком на 10 мин, затем кипяток слить
Лук и рис добавить в мясной фарш, посолить, поперчить и перемешать
Из фарша сформировать шарики и выложить в форму (желательно одним слоем)

Соус

Лук порезать на кубики
Морковь натереть на крупной терке
Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета
Добавить томатную пасту и муку, перемешать
Залить бульоном, перемешать
Посолить, поперчить, добавить сахар
Накрыть крышкой и дать покипеть на маленьком огне в течение 3 мин

Тефтели залить соусом, форму накрыть фольгой и выпекать в предварительно нагретой до 200 гр духовке в течение 20 мин
Снять фольгу, перевернуть тефтели и продолжать выпекать в течение еще 20ти минут



Фарш, Мясные блюда, Рис, Овощи, Тефтели, ВТОРЫЕ БЛЮДА, Соус

Previous post Next post
Up