Этот замечательный пирог я увидела в журнале Марины
magdacookВ итальянском оригинале он называется Crostata alla Confettura.
Чудесное рассыпчатое тесто и прослойка из клубничного джема...
Маринка, большое спасибо за вкусный рецепт, а вот мой совсем чуть-чуть адаптированный вариант -
Ингредиенты
50 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
1/2 ст. сахара (125гр)
1 яйцо
1 желток
цедра одного лимона
2 ст. муки (250гр)
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л молока (если потребуется)
6 ст.л. клубничного джема
Приготовление
Масло взбить с сахаром при помощи миксера
Продолжая взбивать добавить яйцо и желток
Добавить муку, разрыхлитель и цедру
Замесить тесто
Если потребуется, добавить 1-2 ст.л. холодного молока
Тесто скатать в шар и охладить в холодильнике в течение 20 мин
Охлажденное тесто разделить на 3/4 и 1/4 части
3/4 теста раскатать в круг, диаметром 24-28см
Выложить в форму, равномерно покрыть джемом
Оставшееся тесто натереть сверху на крупной терке
Выпекать в предварительно нагретой до 180 гр. духовке в течение 30 мин
Очень удачный рецепт теста. Тесто получается эластичным, с ним легко работать, и на его основе можно приготовить много разных вкусностей.
А если вам интересно, то
ЗДЕСЬ можно найти очень похожий и мой самый любимый рецепт пирога с вареньем.