Медовый пирог Леках

Sep 14, 2015 00:19

Поздравляю всех отмечающих праздник Рош а Шана!
Пускай ваш год будет таким же сладким, как этот праздничный медовый пирог!

שנה טובה ומתוקה!



Ингредиенты

3 яйца
1 ст. меда (240мл)
1 ст. сахара (250мг)
1 ч.л. ванильной эссенции
1 ст. теплого кофе (240мл)
2 ч.л. соды
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ст. растительного масла (120мл)
2 + 3/4 ст. муки (340гр)
1 ч.л. корицы
щепотка молотого имбиря

Приготовление

Приготовить кофе. Дать ему чуть остыть
Яйца, мед, сахар и ваниль взбить миксером
Кофе перелить в отдельную миску, добавить в него соду и разрыхлитель. Кофе начнет пениться и сильно увеличится в размере
Вылить кофе в миску со взбитыми яйцами
Добавить растительное масло, муку, корицу и имбирь
Перемешать при помощи миксера

Выпекать в заранее нагретой до 180 гр. духовке в течение 60 мин

Пирог будет еще вкусней, если ему дать настояться 1-2 дня



Рецепт адаптирован отсюда

Медовик, Пирог, Мед, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА, Израильская/Еврейская кухня

Previous post Next post
Up