Ну вот и у нас закончились летние каникулы и началась школа. Лето в этом году было просто чудесным. Да и до сих пор держится жара. В последние летние выходные мы совершили небольшое путешествие на озеро Гурон. В ту его часть, где до этого не бывали. Хотите полюбоваться одним из пяти Великих озер? А посмотреть на красивейший закат? Тогда, заглядывайте в гости!
А заодно я вас угощу настоящим летним пирогом. Приготовить его можно с любыми свежими или замороженными фруктами и ягодами...
Как известно, озеро Гурон является одним из 5ти Великих озер. В этот раз мы направились в ту часть озера (Grand Bend), которая знаменита своими закатами. National Geographic утверждает, что именно в этих местах можно запечатлеть один из самых красивых закатов в мире. Судите сами -
Для того, чтобы сделать эти кадры, мы отправились на территорию индейских поселений и поднялись на небольшой холм - Kettle Point. Кстати, название озера - Гурон происходит от названия одного из индейских племен. Вода в этой части Гурона кристально чистая -
А побережье усыпано вот такими интересными по форме камушками -
Мы также посетили Pinery Provincial Park. Это огромный по свом размерам парк, окруженный лесами -
Речками -
А также большим количеством пляжей. Поскольку температура у нас сейчас держится выше 30ти градусов, вода в озере прекрасно прогрелась,
и купаться в нем было одно удовольствие -
А вот и обещанный летний пирог. Тесто готовится быстро. Украсить пирог можно любыми фруктами или ягодами -
Ингредиенты
170 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
3/4 ст. сахара (190гр)
3 яйца
1 ч.л. ванильной эссенции
2/3 ст. сметаны (160мл)
2 ст. муки (250мг)
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соды
черника, персики, манго (мороженые)
2 ч.л. коричневого сахара
Приготовление
Масло взбить с сахаром (при помощи миксера)
Продолжая взбивать, добавить яйца и ваниль
Добавить сметану, перемешать
Добавить муку, разрыхлитель и соду
Замесить тесто
Тесто выложить в форму
Покрыть фруктами/ягодами и посыпать коричневым сахаром
Выпекать в заранее нагретой духовке при Т 180 гр в течение 50 мин