Печенье Шортбред (сердечки)

Jan 07, 2014 22:34



Каждый год на Рождество я пеку Шортбред - нежное, рассыпчатое печенье. Рецепты этого печенья очень похожи и основными ингредиентами являются масло и сахарная пудра. В этот раз я вырезала печенье в форме сердечек и обмакнула их в шоколад.






Ингредиенты

1 ст. мягкого сливочного масла (226гр)
1/2 ст. сахарной пудры (60гр)
1.5 ст. муки (190гр)
1/2 ст. крахмала (65гр)
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта
100 гр. шоколада

Приготовление

Масло взбить (миксером) до кремового состояния
Добавить сахарную пудру и взбить ещё пару минут
Добавить муку, крахмал, соль, ваниль и замесить тесто
Тесто скатать в форме диска (на посыпанной мукой поверхности), обернуть его в пищевую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 мин
Охлажденное тесто раскатать до толщины 0.5 см и вырезать сердечки (про помощи формочки)
Выпекать в предварительно разогретой до 180гр. духовке в течение 10-12 мин
Растопить шоколад
Готовое остывшее печенье макать в шоколад и выкладывать на покрытый бумагой для выпечки противень до загустения шоколада



Для всех кто любит печенье тающее во рту, вот еще один вариант шортбреда, а также печенья "Тающие мгновенья"

А также я с удовольствием пополняю коллекцию вкусного печенья и отправляю свое печенье на первый ФМ у Иры iiirusya

Шоколад, Шортбред, Рождество, Новый Год, Печенье, СЛАДКАЯ ВЫПЕЧКА

Previous post Next post
Up