Шортбред - традиционное шотландское печенье на основе масла и сахарной пудры.
Печенье получается необыкновенно рассыпчатым и в прямом смысле слова - тает во рту.
История возникновения Шортбреда уходит в 12й век. В те времена Шортбред считался дорогим удовольствием и поэтому готовился только на очень важные праздники...такие как Рождество, Новый Год или свадьба. Вот и в наши дни в Англии, Америке, Канаде, да и вдругих странах Шортбред традиционно готовится на Рождество и Новый Год. Оказывается что даже существует День Шортбреда - 6 января :)))
Рецепт Анны Олсон
Ингредиенты
250 гр. слив. масла комнатой температуры
1/2 ст. сахарной пудры (62 гр)
1/4 ст. кукурузного крахмала (30 гр)
1.5 ст. муки (190 гр)
1/2 ч.л. ванильной эссенции
щепотка соли
Приготовление
Масло взбить (миксером) до кремового состояния
Добавить сахарную пудру и взбить ещё пару минут
Добавить муку, крахмал, ваниль, соль и замесить тесто
Тесто получится взбитым, нежным и будет липнуть к рукам
Выкладывать тесто на противень двумя чайными ложками
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке в течение 18 мин.
Готовое остывшее печенье посыпать сахарной пудрой