Печь я начала очень давно...ещё в подростковом возрасте. Манник был одним из моих первых удачных экспериментов. За много лет рецепт не намного изменился, только чуть чуть подкорректировался.
Да, для всех не любителей манной каши хочу заметить, что вкуса манки совсем нет. Пирог получается ароматным и влажным. У моих детей он уходит на Ура!
А какими были ваши первые кулинарные эксперименты?
Ингредиенты (я использовала 2 формы размером 25см/10см)
1 ст. натурального йогурта или сметаны (240 мл)
1 ст. манной крупы (150 гр)
3/4 ст. сахара (185 гр)
2 яйца
1/2 ч.л. соды
1/2 ананаса, порезанного на маленькие кусочки (можно заменить консервированным ананасом)
5 ст.л. ананасового сока или сиропа
Приготовление
Йогурт смешать с манной крупой, сахаром и содой
Добавить взбитые венчиком яйца, перемешать.
Добавить кусочки ананасов
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр. духовке около 45 мин
Готовый горячий пирог полить ананасовым соком/сиропом