Название печенья говорит само за себя. Да, эти печенья на самом деле тают во рту. Вобще то это разновидность рождественских печений, но ведь потребность печь вкусное печенье не только в Рождество никто не отменял. Рецепт - элементарный, никаких примудростей...
Ингредиенты (на 36 печений)
1.5 ст. муки (190гр)
0.5 ст. кукурузного крахмала
щепотка соли
1/4 ст. сахарной пудры (30гр)
1 ст. (227гр.) размягченого сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта
+ сахарная пудра для посыпки
Приготовление
Смешать муку, крахмал и соль
Взбить масло с сахарной пудрой (миксером) в теченье неск. минут
Добавить ванильный экстакт
Добавить мучную смесь и перемешать на маленькой скорости миксера
Тесто получается пышным и не липким
Из теста катать шарики диаметром 2-2.5 см. и выкладывать на противень
Выпекать печенье в предварительно разогретой до 180гр. духовке в течение 18 мин.
Готовое остывшее печенье обильно посыпать сахарной пудрой
А оригинал с видеорецептом взят
тут